Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

2017

Хорошо, что у меня с Юлькой ничего не было



О способе, с помощью которого бывший работодатель имел доступ к моим аккаунтам в социальных сетях.

Один из бывших начальников имел доступ к моему аккаунту вк и электронной почте. И к аккаунтам других сотрудников тоже.

Collapse )

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
2017

Убийцу криминальных авторитетов поймали благодаря его любви к гаджетам

Если уж ты решил стать наемным убийцей, то читай умные блоги хотя бы. Убийца двух криминальных авторитетов попался лишь из-за того, что тот пользовался продвинутым фитнес-браслетом. Ну да, сейчас трудно представить, как вообще можно заниматься фитнесом, если у тебя нет фитнес-гаджета модного.

Других зацепок у полиции не было. Но теперь вина преступника доказана, и киллер приговорен к пожизненному заключению.

Collapse )

2017

Заключенные находят защиту от блатных понятий, принимая ислам

В российских тюрьмах около 20% заключенных составляют мусульмане. Все более явно они заявляют о себе как о третьей силе, в противовес администрации и поборникам воровских понятий.



В тюрьмах теперь нередко происходят конфликты интересов и жизненных принципов между этими группами. Например, один заключенный крупно проигрался в карты. Все понимали, что с ним играли шулеры, но "карточный долг - это святое". Всем сидельцам известна эта аксиома. Парня ждала незавидная участь.

Collapse )

2017

Самая страшная история. Из воспоминаний следователя

История, рассказанная следователем по раскрытию особо тяжких преступлений.



Сначала не хотел постить эту историю, потому что она выбивает почву из-под ног у впечатлительных людей. Но некоторые события, произошедшие вчера, лишний раз убедили меня в психологической пользе для глубоких людей от рассказов реально страшных вещей. В общем, читателям блога будет полезен контакт с самыми жуткими слоями в самих себе.

Collapse )

2017

После обычной самообороны можно стать обвиняемым сразу в намеренном убийстве

Помните недавнюю историю в Киеве, когда профессиональный боксер одним ударом убил сотрудника охраны Порошенко? История имеет один важный, очень примечательный нюанс. В данном случае защищавшегося боксера (справедливо) обвиняют в умышленном убийстве, хотя во многих подобных случаях речь идет о непреднамеренном убийстве. Знаете, почему так произошло?

Дело вовсе не в личности участников инцидента. И не в том, что у боксера сильный удар.

Collapse )

2017

Он совершил убийство, потому что не знал о наличии видео-камер

Это случилось в обычном продуктовом магазине, а значит в подобной ситуации мог оказаться практически любой из нас. Видео-камеры сыграли в этой истории свою роковую роль как в судьбе погибшего, так и в судьбе преступника.

Давайте разберем это короткое видео.

Collapse )

2017

Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или прохожего в магазине, и у него из рук выпал телефон. Он поднимает телефон и с гневом говорит, что вы виноваты в том, что ему придется ремонтировать свой телефон.

Collapse )

2017

Загадки блатного мира. Почему убийца детей Цеповяз красиво кушает крабов в камере?

Сейчас речь не про то, куда смотрела администрация учреждений, а про понятия блатного мира. Не секрет, что влияние в тюрьмах имеют не только представители администрации, но и представители уголовного мира. Люди, живущие по своим понятиям и имеющие свой кодекс чести. Примерное представление об этих понятиях сейчас есть и у обычных людей.

Если станет известно, что у тебя по жизни "есть косяк", например: на воле ты занимался с девушкой оральным сексом, то отныне твое место у параши. А если ты убивал детей, как участники банды Цапка, то кушаешь крабов и шашлыки? И живешь как в скромной гостинице, но со всеми удобствами, в чистоте и достатке.

Collapse )

2017

Вся правда о том, как воевали зеки в Великую Отечественную

За все годы войны из тюрем и зон досрочно освободили и отправили на фронт более 1 млн человек. Из них в штрафбаты направили только 10% от этого количества, остальные - в обычные линейные части. Для немцев это оборачивалось настоящим кошмаром.


скрин-шот из видео, кадр из фильма "Штрафбат"

Collapse )