Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

2017

Найди в интернете, как правильно брать в рот

Между прочим, наличие интернета и развитие технологий приносит не только вред интимной жизни, хотя психологи и любят писать о мешающих стереотипах, которыми засоряются головы людей, увлекающихся просмотром тематических роликов.

Польза же заключается в том, что многим людям теперь стало проще понимать свои желания и быть в курсе о многообразии способов удовлетворения потребностей. В наше время вполне себе нормальной является фраза: «Посмотри вот этот ролик, я хочу так же попробовать»

Collapse )


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 46
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
2017

Девочка и подвал

Данная история — из разряда «не пытайтесь это повторить». О том, как одна девочка (назовем ее просто Д.)  почему-то решила исследовать подвал старого здания в центре Москвы. 

Когда Д. спускалась в подвал, у нее в голове, как и у любого благоразумного человека, мелькнуло смутное предчувствие, что в данную минуту она совершает слишком уж безрассудный поступок. Но в головах людей иногда происходят и более странные явления, поэтому никакое предчувствие не помогло остановиться. Девочка продолжила спускаться по вертикальной лестнице, которая уходила вниз метров на шесть.

Collapse )


2017

Что происходит после смерти

В жизни большинства людей случается немало интересных и важных событий. Свадьба, первый секс, поездка на Бали, окончание школы, таинственное приключение в поезде Калининград-Москва, рыбалка на Алтае и так далее. Каких-то из перечисленных событий в жизни человека может и не случиться, но есть одно событие, которое гарантированно произойдет в жизни каждого человека. И не надейтесь на басенки Юваля Ной Харари или кого-нибудь еще. Подобные обнадеживальщики были во все века, но пока что проблема вечного существования в этом мире не имеет решения. Поэтому вопрос о том, что происходит после смерти, сохраняет свою актуальность. 

Предлагаю вашему вниманию элегантный ответ на данный вопрос. Он не противоречит ни одному из столь отличающихся друг от друга взглядов мировых религий. Он понятен даже атеистам и не вызывает у них в голове особых когнитивных противоречий.

Collapse )


2017

Писятерапия

Речь пойдет именно о том, о чем вы и подумали. Терапия с помощью красивых девушек и их приятных органов.

У различных великих авторов в произведениях есть интересные описания того, как выглядит ад, в который попадают люди после смерти. Любознательный читатель, интересующийся данным вопросом, может начать изучать богатый набор древних книг из различных религиозных традиций, или же «Божественную комедию» Данте, или же коротенький рассказ К.С. Льюиса (ссылка в конце поста есть). Пишут об этом и наши современники. 

Collapse )


2017

Смерть Зухрейки

После автокатастрофы Зухрейка лежала в больнице, и лучше ей все никак не становилось. Врачи прятали глаза и чего-то недоговаривали.

Настя заходила к ней довольно регулярно, потому что других близких в Москве у девушки из Средней Азии не было. Один раз Настя даже вывезла ее на прогулку, потому что Зухрейка в шутку, но очень настойчиво говорила, что любой умирающий человек имеет право на последнее желание. Она захотела курить, хотя и не курила уже с 16 лет.

— Зухрейка, если нужны деньги на дорогую операцию, я попрошу папу достать. Сколько нужно?

Collapse )


2017

Лучший роман о психологии любви

Эпиграф: Девушка, которая делает это намного лучше...

Если вы ищете хорошее художественное произведение, которое продвинет вас в понимании темы психологии любви, то вам не нужно смотреть списки старинных авторов. И даже писатели прошлого века уже смотрятся странновато в контексте быстрых изменений в психологии отношений...

Поэтому нам так важно, что среди современных писателей есть то, что нужно. Большинство читателей вряд ли бы обратили внимание на эту книгу. У этого романа дурацкое невзрачное название. Скучноватое начало. Очень скучноватое. Если вы заставите себя и дочитаете первые десятки страниц, то потом дойдете до интересной части книги.

Collapse )


2017

Жена изменила Гарику Харламову ради денег

Откровенная сцена из фильма "Текст", где жена Гарика Харламова сношается с актером на глазах у всей страны, вызвала бурю споров и обсуждений в интернете. Теперь многие люди презирают Харламова, считая его куколдом.

Вот самый адекватный разбор этого эпизода.

Collapse )

2017

Пи.дец подкрался неожиданно

Других слов я не нахожу. Это именно оно и есть. Даже Грета Тунберг не так страшна, как некоторые неадекватные родители, получившие право говорить о своих правах. История с Шариковым из "Собачьего сердца" намекает как бы... Только диктатура пролетариата сегодня сменилась диктатурой агрессивных яжематей.



Представь, читаешь ты ребенку сказку, самую что ни на есть традиционную, проверенную многими поколениями детей.

Сказка начинается такими словами:

Collapse )

2017

Америка: кровавые зверства пиздофашизма

Если ты что-то имеешь, например, против девушек с бородой (а это лишь самый мягкий вариант из всего многообразия гендеров), и если ты посмел свое мнение выразить публично, то тебя ждут проблемы на работе, проблемы с органами опеки детей, ну и общественное презрение. Но не только это. Тебя ждет и самое страшное, что может случиться с современным человеком.



От твоего аккаунта в инстаграмме отпишутся фолловеры. Даже те, с кем ты в детстве играл в войнушку и прошел скаутские лагеря.

Collapse )

2017

Нам не уйти из этого гештальта

Давайте дам одну мудрую цитату. Если вы ее понимаете, то вам будет интересно (и имеет смысл) читать что-нибудь глубокое.



Эту цитату нельзя объяснять словами, как нельзя рассказать, чем гениален Пелевин, например. Тут дело обстоит так: либо вы видите это, либо нет.

Collapse )