Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

2017

Является ли пропагандой педофилии эта картина классика?

Нью-йоркский музей Метрополитен отказался убрать из экспозиции картину художника Бальтюса «Спящая Тереза», которую некоторые посетители сочли «романтизацией сексуализации ребенка».

Инициативная группа написала петицию, в которой объяснялось, что данное произведение их шокировало своей непристойностью и невольно «поддерживает вуайеризм и объективацию детей».

Collapse )

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
2017

Искусство достижения оргазма. Все мы когда-то не умели даже ходить

Джером Сэлинджер однажды написал: "Тело женщины - скрипка, и надо быть прекрасным музыкантом, чтобы заставить его звучать". И мы должны учитывать два момента: мастерство исполнителя и исправность (настройка) самого инструмента, скрипки. И то, и другое важно. Конечно, в идеале любой исполнитель должен был бы быть и мастером по настройке. Но это лишь в идеале.

Если есть общее понимание этого искусства и готовность учиться играть на этом инструменте, то все получится рано или поздно. Как я уже писал, в Искусство достижения оргазма,Collapse )

февраль 2007

Как получать удовольствие от современного искусства

- Папа, что такое Бл-точка-точка-точка?

Опытного родителя такой вопрос не поставит в тупик. Ребенок сразу же получит (ответ), в зависимости от его возраста и окружающего контекста.
- Наверное, какое-то сено. Смотри лучше, какая красивая побежала лошадка вон там.

Данная фотография подойдет к иллюстрации почти любого поста. Мне так кажется. Чем больше я созерцаю, проходя иногда мимо, тем больше мне так кажется. Тем больше всего связано с этим местом.

Это произведение искусства, арт объект, почти место-около-которого-все-фотографируются.

Collapse )
psyteaman

Самая дорогая скульптура в мире

В 2015 году на нью-йоркском аукционе Christie's был побит очередной ценовой рекорд: бронзовая 180-сантиметровая скульптура «Указующий человек» Альберто Джакометти продана за $141,3 млн. Это почти на $40 млн больше предыдущего топ-лота — еще одной работы швейцарского мастера «Шагающий человек I»
Под катом фото,
Collapse )
psyteaman

Неформатный пост

Читаю периодически посты в стиле "-дцать правил ведения блога". Например, недавно у фрицморгена. Всю подобную информацию полезно читать, но речь идет о конвейерном и правильном написании постов.

А бывают посты, которые неформатны, но запоминаются надолго. Причем, непонятно, почему так. И получаются они спонтанно, вне каких-либо "правил написания постов в блог"
В качестве примера могу привести такие посты, которые можно назвать произведениями современного искусства. Это и есть современное искусство. Оно дает некий образ, сообщает нечто, о чем думаешь и периодически возвращаешься к этим мыслям. А образ все еще не исчерпан, дает еще повод для раздумий.

Примеры:
Collapse )
psyteaman

Если в современном искусстве бывают гениальные вещи, то вот одна из них.

Хороший клип для утра пятницы, задает ритм))
Если Вы ранее не смотрели знаменитый ролик "Ломай меня полностью", то не оцените всю красоту.
Но попытайтесь, все же. И помните, что к современному искусству применимы другие каноны оценки. Наример, после этого клипа я считаю, что пятница пройдет гораздо веселее.

Collapse )

psyteaman

Если Вам нравятся такие картины, то Вы лучше никому не говорите об этом

Сейчас все пишут про фильм, в котором жена художника писала картины, а он выдавал их за свои. Дети с большими глазами. Фильм "Большие глаза", Тим Бертно, 2014.
И в легенде фильма многие умиляются этим запоминающимся картинам художника. Посмотрел я эти картины. На мой взгляд, такие картины любят извращенцы. Хотя, конечно, многие потенциальные извращенцы никогда не станут реальными. А будут реализовывать себя в искусстве или в Живом Журнале. Что есть благо для общества)
Под катом несколько картин детей с большими глазами. И в конце поста есть картина, которая Вам понравится, если Вы не извращенец. Поэтому смотрим и диагностируем себя:
Collapse )

psyteaman

Умение получать удовольствие от современного искусства

Как Вы понимаете, недостаточно владеть дорогой картиной, или любым произведением искусства. Важно уметь получать удовольствие и чувство полета от всего этого. Люди, которые могут позволить себе купить все, что захотят, получают не больше удовольствия от жизни, чем мы с Вами, обычные люди. В общем, умение получать удовольствие и наличие денег - это понятия из разных категорий, как сладкое и горячее. Поэтому никак не коррелируют друг с другом.
Я, конечно, мог бы начать Вас учить тому, ка получать удовольствие, но сейчас речь не об этом.
Сейчас речь о современном искусстве. Помните, я упоминал о безумно дорогой картине в безумно дорогой квартире? У меня нет цели дать Вам какой-то вывод и подвести Вас к чему-то. Иногда прекрасно просто поразмышлять и понаходиться в потоке хорошей темы для размышлений. (это одно из правил в понимании современного искусства, кстати)

Сравните ту картину с не такой дорогой росписью стен на фото с моего вчерашнего отдыха:

К сожаленью, я не задавался целью делать фото всех стен в кафе.
Но могу сказать, что среди всей росписи стен, наибольшую симпатию у моих спутников вызвала вот такая картинка:
Collapse )
psyteaman

Искусство для очень богатых

Не так давно в жж был пост про интерьер одной из самых дорогих квартир в Нью-Йорке.
Меня удивила картина, которая висела на стене. Современное искусство, лучшие его образцы:
Collapse )
февраль 2007

Художественные фильмы с элементами извращений

Ко многим фильмам, которые сейчас идут на экранах подойдет такой отзыв: "Я читал, что фильм начал снимать один режиссер, а заканчивал другой, так как первый умер от скуки"

Но это не относится к тем фильмам, которые традиционно вызывают интерес у зрителей, например: Художественные фильмы с элементами извращений.

Наконец-то, я их собрал в одном месте.