Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

2020

Страсти накаляются

Крики за стеной:
— Я убью тебя, е@аная ты тварь!
— Папа, ну не надо, пожалуйста, прошу!

Слышится душераздирающий детский плачь.
— Полин, лучше отойди и не мешай. Я ненавижу тебя, конченая ты мразь. Таким не место на земле.
Слышится звук ударов, бьющегося стекла и женский визг.

Collapse )


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
2020

Большой уродливый таракан в голове

Пандемия коронавируса, как и любой другой кризис, пробуждает его.

Москва, 24 марта 2020, коронавирус
Москва, 24 марта 2020, коронавирус

Он начинает управлять нами и рушить все те хрупкие сдерживающие психические перемычки, которые мы считали непоколебимыми.

Collapse )


2017

Что?! Всякое говно еще разговаривать тут будет?!

Те, кто рос в 90-е, повзрослели раньше, чем наступила нынешняя эпоха детоцентризма. Поэтому в те времена дома от взрослых, и в школе от учителей можно было услышать не слишком-то приятные, но узнаваемые фразы, которые с некоторой ностальгией по детству вспоминает почти каждый.

Эти фразы говорили нам взрослые или учителя. А учителям в детстве это же говорили их учителя, когда мир был еще дальше от безоговорочного доминирования прав ребенка. 

Collapse )


2017

Перестань долбиться напрасно. Долбись с пользой

— Кто ЭТО сделал? — побагровев от злости и испуга произнесла учительница.

Десятки детских лиц повернулись в его сторону, и любопытные хитрые глазки заблестели в ожидании публичной порки. Висевший ранее на стене портрет Ленина уронили на пол, разбив стеклянную рамку.

В то время не было смартфонов, ютубов и господства прав детей. Слово учителя могло повлиять не только на успеваемость ребенка. Слово учителя могло весьма подпортить жизнь всей семьи ученика. 

Collapse )


2017

Затрахала ты уже со своей психологией

Люди, страдающие от г-психологии и тех, кто ей увлекается, оценят этот текст.

Автор: Павел Дыма

Группа поддержки мужчин, женатых на психологинях

Сергей (муж женщины-коуча):
– Жена пришла с учебы и опять тренировала на мне модельные вопросы: «Чего ты хочешь? В чем твоя цель? Что для тебя, Сереженька, важно в жизни?». До двух ночи отвечал, как перед прокурором.
Виталий (женат на психоаналитике):
– Это фигня, то бишь легкая фрустрация. Моя за мной просто наблюдает, молчит, а потом задает всего лишь один вопрос: «Виталик, почему ты меня избегаешь, неужели я похожа на твою мать?». Два часа думал, как ей ответить, в результате удрал в гараж. А она мне пишет: «Я понимаю твое сопротивление».

Collapse )

2017

Современные мужчины - рабы женщин и детей

Пока хозяева гуляют в парках, занимаются саморазвитием, находят время на творчество или просто читают, рабы вынуждены пахать с утра до вечера, чтобы не быть подвергнутыми неприятным процедурам.


иллюстрация: Жан-Батист Дебре, Семейный ужин

Как говорил еще Платон, лучший раб - это тот, кто считает себя свободным.

Collapse )

2017

Рассказать ребенку правду про Деда Мороза

Примерно в 7-9 лет родители сталкиваются с тем, что ребенка начинают "терзать смутные сомнения" относительно существования Деда Мороза. Продолжать обманывать в таком значимом вопросе - это путь к потере доверия ("Я твоей мамой клянусь, сам его видел"). А рассказать всю правду - это значит лишить ребенка новогоднего чуда ("Так значит взрослые все время занимаются таким гигантским обманом?!").



Как же быть?

Collapse )

2017

Анекдот: Сейчас, дочка, начнем его убивать



Семья заказала такси к торговому центру. Вместо обещанных в приложении 10 минут, прождали 40 минут под дождем. Ребенок измаялся, хочет есть, пить и писать одновременно. Муж тихо поминал нехорошим слово таксиста и его способность нормально ездить. Говорил, мол, приедет - убью нахер!
Наконец, машина подъехала, все расселись, поехали.

Collapse )

2017

Девочка, о которой все говорят

Ей 5 лет, но о ней говорят везде. Форбс, Лента, топовые блогеры Ютуба и так далее. Она примечательна тем, что зарабатывает 200-500 тыс долларов в месяц и имеет 36 млн подписчиков. Многие ее ненавидят, что является неизбежным следствием популярности. Ее видео получают миллионы дизлайков! (это очень много, даже больше, чем рекордсмен дизлайков Тимати)

За что можно ненавидеть милого ребенка? Ну, если не брать в расчет зависть менее популярных ютуберов. Есть несколько пунктов...

Collapse )

2017

Пи.дец подкрался неожиданно

Других слов я не нахожу. Это именно оно и есть. Даже Грета Тунберг не так страшна, как некоторые неадекватные родители, получившие право говорить о своих правах. История с Шариковым из "Собачьего сердца" намекает как бы... Только диктатура пролетариата сегодня сменилась диктатурой агрессивных яжематей.



Представь, читаешь ты ребенку сказку, самую что ни на есть традиционную, проверенную многими поколениями детей.

Сказка начинается такими словами:

Collapse )