2020

Достали вы уже со своим "Богом"

Долго думал, как правильно назвать этих епанутых людей, чтобы они не слишком сильно обижались. А потом наткнулся на термин «токсичная позитивность» и понял, что это оно.

Фото: надо радоваться, даже если не хочешь
Фото: надо радоваться, даже если не хочешь

Как вы знаете, относительно веселых праздников, отмечаемых у нас, есть люди, которые реально (и искренне) радуются праздникам. Они могут радоваться тихо или буйно, не в этом суть. А есть люди, которые доепываются до окружающих со словами: «Ты чего такой грустный? Надо ведь радоваться! Праздник же!» Первые люди — душевные, а вторые — бездушные. 

Collapse )


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
2020

"Увидел ее голые фотки в телефоне. Но она сказала, что делала их для меня, просто забыла отправить"

В современных отношениях все происходит совсем не так, как в письмах читателей на каналах специалистов по отношениям.

Фото: мы с подружками просто дурачились, а она зачем-то закинула эти фотки на сайт для эскортниц
Фото: мы с подружками просто дурачились, а она зачем-то закинула эти фотки на сайт для эскортниц

Вот типичные мысли реальной современной девушки: «Мне плевать на твое мнение. Я все равно буду делать то, что хочу. При этом я достаточно сильно ценю, что ты прогибаешься под меня, поэтому буду обманывать тебя таким образом, чтобы ты об этом не узнал».

Вслух я тебе об этом не скажу, чтобы лишний раз не напрягать наше вроде бы нормальное общение. Но все равно буду тайно делать кое-что, потому что мне это нравится.

Collapse )


2020

Кассиры ведь тоже люди?

Эпиграф: «Жизни представителей сексуальных меньшинств имеют значение(?)»

Ухоженная и уверенная в себе женщина лет 45 с достоинством напряженно дожидается своей очереди на кассе супермаркета. Торопливо делающий свою работу задерганный молодой парень-кассир из стран бывшего СССР, мельком взглянув на женщину и невнятно поздоровавшись, произнес заученно-монотонно: «Пакет нужен? Товары по акции? Карта магазина?»

Но женщина ожидала к себе более уважительного отношения, потому что она не безличный поток покупателей, а самая настоящая личность, имеющая свою уникальность.

Collapse )


2020

Большой брат не прочь воспользоваться тобой

Кажется, у меня есть мрачные предположения о том, почему поисковик рекомендует мне купить перфоратор...

Несколько лет назад, если рекламные блоки в интернете начинали настойчиво показывать мне пылесос, то я пытался вспомнить, не искал ли я пылесос или хотя бы не разговаривал ли я о нем вслух в присутствии своего смартфона.

Фото: поисковики пытаются угадать ваши самые сокровенные желания
Фото: поисковики пытаются угадать ваши самые сокровенные желания

Но сейчас алгоритмы еще больше поумнели. И если я обнаруживаю, например, что рекламные блоки советуют купить мне перфоратор определенного бренда, я понимаю, что дело совсем фигово.

Collapse )


2020

Время, фильм 2021

Офигенный фильм. Редкое исключение из современной суеты. Интригующий, увлекающий и зрелищный.

Фото: вид на компанию прибывших сквозь ребра девушки, погибшей самой первой
Фото: вид на компанию прибывших сквозь ребра девушки, погибшей самой первой

В последнее время зачастую бывает так, что фильм вроде даже получился интересный, но после него остается ощущение, что ты зря потратил 1,5 часа своей жизни, а создатели фильма напрасно потратили деньги.

В данном случае дело обстоит получше.

Collapse )


2020

Как соблазнить реально красивую девушку?

Точка зрения такой девушки:

Чтобы соблазнить красивую и уверенную в себе девушку, первое, что нужно сделать — это убрать слюни, которые пускают мужчины при виде меня. Самое глупое, что можно сделать — это начинать упражняться в славословиях и комплиментах. Мне это неинтересно от слова СОВСЕМ, хотя я буду вежливо улыбаться.

Самое умное, с чего можно начать пробуждать во мне интерес:

Collapse )


2020

Нам гарантированы проблемы в отношениях

О том, почему умные и красивые идеи психологов не сделают нашу жизнь беспроблемной...

Начну с анекдота.

Техник атомной станции, следящий за параметрами реактора на мониторе, потянулся за ручкой в нагрудный карман рубашки, вдруг замер, изменился в лице и трагическим шепотом произнес:

— А вот уже точно пизтец...

Collapse )


2020

Как соблазнить девушку при помощи мозгового слизня

Мозговые слизни (англ. Brain Slugs) — это вымышленные персонажи, представляющие собой небольшие, размером с кулак, полупрозрачные одноглазые инопланетные существа флуоресцентно-зеленого цвета. Они стараются попасть на голову человека и, когда им это удается, начинают полностью его контролировать. Как только слизень удален с головы, человек моментально возвращается в свое нормальное состояние.

Казалось бы, каким образом вымышленные слизни могут помочь соблазнить реальную девушку? Ха, в этом деле может помочь что угодно, если ты задался такой целью.

Collapse )


2020

Как девушкам правильно отшивать приезжих?

Некоторые москвички жалуются на домогательства приезжих из стран Ближнего Зарубежья:

После того как тебе помогли поставить цепь на велосипеде, поискать кошку  в подъезде, перенести палеты из одного двора в другой (причем без  разницы, бесплатно или за деньги), обязательно следует: "А пойдем чаю  выпьем? Что делаешь вечером? А послезавтра что делаешь?" Я думала,  должно убедительно сработать: "Сейчас, подожди, сбегаю поменяю ребёнку  подгузник", но нет...
Collapse )


2020

"Вообще неожиданный поворот событий". Про дикпики

Если у вас когда-нибудь возникало сильное, почти непреодолимое желание написать (или нарисовать) на заборе слово из трех букв, то вы поймете чувства героев истории.

«Мы познакомились в интернете не так давно. Она почти сразу, в числе прочего, рассказала о том, что все ее переписки с мужчинами довольно быстро превращаются в порночаты и пересылку соответствующих картинок...

Collapse )