Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Зависимость от секса превращает в тряпку

А вот это реальная проблема современных парней.

Мужик отработал несколько лет на вахте, вдали от цивилизации и женского пола. Сначала полгода поработал, потом остался еще, потом еще. В общем, когда накопил необходимую сумму на покупку квартиры, решил вернуться.

Приехал он в Подмосковье домой, живет уже пару месяцев, вернулся в обычную жизнь: соцсети, городские заботы, кафешки. Квартиру купил, да. Но чувствует себя чужим в этом мире.

Во-первых, за время его отсутствия люди стали жить в телефонах. Хотя и раньше у всех были телефоны, но теперь без телефона даже в туалет не ходят. Очень сильно в эту сторону все поменялось.

Во-вторых, ему дико смотреть на современных мужиков, зависимых от секса. Все мы уже настолько сильно к этому привыкли, что даже не замечаем, какая это сильная зависимость. Городскому парню нужен секс, например условно 4 раза в неделю. СМИ ему внушили, что если того минимума не иметь, то начинаются необратимые изменения в теле и голове. Не буду приводить примеры страшилок, этот информационный мусор и так уже есть у вас в головах. Те, кто не сумели найти партнера, занимаются самоудовлетворением, что менее почетно, но допустимо обществом. В итоге зависимые от секса торчки неизбежно впадают в зависимость от жены, или любовницы. Женщинам проще обойтись без секса, среди них гораздо меньше торчков.

Почему мужику с вахты странно это все? Потому что более двух лет у него никого не было. И самому себе делать приятно религиозные убеждения не позволяют. И большинство мужиков на вахте тоже не гоняют лысого. И в тюрьме так же. И в армии. И среди представителей ислама. Речь не про всех, но большинство.

И не случилось с мужиком ничего смертельного из-за длительного воздержания. Избыток напряжения снимается естественным путем во время сновидений соответствующего содержания. При виде девушек проявляется интерес в тех самых органах тела. Ну то есть, можно годами жить без секса и потом вернуться в "большую игру". И никакого вреда для здоровья при этом не происходит.

А мужики, которые уверены, что "без этого" невозможно прожить дольше двух недель, превращаются в тряпку со временем. И плачутся бедные девушки на женских форумах о том, куда же подевались настоящие мужчины. Одни зависимые вокруг. Озабоченные, но при этом слабые и не имеющие внутренней силы.



Впрочем, слабым делает человека любая зависимость.

Tags: молодость и здоровье, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →