Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Современные данные о сексуальных фантазиях людей

Новое масштабное исследование о том, чего на самом деле хотят люди, если бы им разрешили все-все и за это ничего не было бы.



Джастин Лемиллер, социальный психолог и научный сотрудник института имени Кинси при Университете Индианы (США), провел одно из наиболее исчерпывающих исследований на тему сексуальных фантазий. Исследование Лемиллера включало 369 вопросов, в том числе о личных особенностях и сексуальном опыте. Анкеты заполнили более четырех тысяч американцев в возрасте от 18 до 87 лет, с разным финансовым положением, вероисповеданием и сексуальной ориентацией.
Лемиллер выделил семь основных тем фантазий. Три самые распространенные - это секс со множеством партнеров, властный или грубый секс, а также секс, связанный с новизной и разнообразием. Менее распространены темы табуированного и запретного секса (вуайеризм, фетишизм, эксгибиционизм), немоногамного (фантазии о другом партнере), страсть и романтика (сюда относятся все эмоциональные составляющие, такие как чувство, что тебя любят и ценят; этот тип фантазии бывает и у мужчин, и у женщин), "эротическая гибкость", в частности, это касается гомоэротики и отказа от гендерных ролей, передает журналистка.

Большинство мужчин заявили, что в их фантазиях есть эмоциональная составляющая: они воображали, что чувствуют себя желанными, умелыми в сексе и неотразимыми (женщины тоже). А женщины оказались более смелыми, чем полагал Лемиллер: они больше мужчин представляли в воображении связывание и садомазохизм (и в подчиненных, и в доминантных ролях), а также много фантазировали о групповом сексе (но не так много, как мужчины) и чем-то новом.

Женщины чаще воображают сценарии однополого секса. Для них больше, чем для мужчин, важна обстановка, и в своих фантазиях они ее тщательно продумывают. Также у них больше эмоционального наполнения.

Экстраверты чаще, чем интроверты, фантазировали о групповом и немоногамном сексе и чаще желали, чтобы их хвалили. У интровертов, в свою очередь, выявлено больше запретных фантазий.

Невротики больше сосредотачивались на страсти и романтике.
Статья по теме: Как измерить эротические предпочтения человека?
Цитата: ...Человеческая сексуальность - очень сложная штука. Есть то, что мы хотим на самом деле. Есть то, в чем мы признаемся самим себе. А есть то, что мы готовы сообщить обществу о своих эротических желаниях. Как показывают исследования, эти три пункта не соответствуют друг другу. Ушли в прошлое бесконечные споры и попытки угадать, кто является скрытым гомосексуалистом, кого привлекают маленькие девочки, а кого и еще более странные вещи. Теперь для этого существуют специальные приборы, которые совершенствуются по мере их применения на практике. Но вопросов меньше не стало. После этого появились совсем другие вопросы, основанные на тех данных, которые были получены...

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments