Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Одолжи мне 80 тыс на открытие секс-шопа в Мытищах

Девочка с работы, которая некоторое время назад записалась на какие-то курсы личностного роста, периодически просит деньги в долг. При этом она все плачется нам, что отдавать долги она не может, потому что на ней висят несколько кредитов и куча других проблем.

А недавно пишет: "Вася, очень надо. В этот раз верное дело. Все, что хочешь сделаю. Одолжи мне 80 на открытие секс-шопа в Мытищах".

Я подозреваю, что на этих курсах личностного роста им периодически подкидывают "в этот раз 100% выгодные" проекты, на которые девочки собирают деньги в долг. И скатываются в долговую яму все ниже и ниже.

Нормально вообще мне такое сообщение писать? Суть даже не в том, что людям, которые не возвращают долги, никто не станет еще раз давать. Придуманы даже вполне благовидные предлоги для этого: Уважительная причина не давать денег в долг. Лайфхак

Суть проблемы в том, что я вообще-то один из руководителей организации. И кто в здравом уме будет сообщать руководителю о своем намерении открыть секс-шоп? До такой степени обработаны мозги на тренингах, что человек не боится показаться полным неадекватом в глазах руководителя. Вот что вызывает мое недоумение.

Читатель, представь своего руководителя. Нормально было бы обращаться к нему с таким вопросом?

Пришло еще одно сообщение: "Не можешь дать 80 тыс, дай хотя бы 45".

Занавес! Моего ответа на сообщение не последовало, и поэтому через пару дней девочка удалила меня из друзей в соцсети. Я наверное должен был раскаяться в своей бессердечности после этого?

Ах, да. Для гурманов темы тренингов. Недавно я обещал вам дать ссылку на интересную статью про тренинги, на которую наткнулся в интернете. Вот она Топ-7 самых адских женских тренингов
Цитата: 5 место. Екатерина Фёдорова и её школа гейш
Ура, закричит много женщин, увидев такое название. Нас наконец-то без туров в Японию научат играть на сямисэне, вести беседы о новостях культуры, драпироваться в кимоно и семенить на тапках-скамеечках. Нет, дамы. В школе учат сосать...


Tags: работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Напрягай свои булочки

    Пролог: Пойми уже, наконец, никчемная ты мразь, любовь требует напряжения булочек и глубокую глотку. Относительно любви есть три…

  • Темнокожий расизм

    Становится страшно за судьбу США, когда такие вещи говорят даже знаменитости, обласканные вниманием и деньгами. «Заткнитесь и не…

  • Поправки в Конституцию

    Все всё понимают. Голосование за или против поправок в Конституцию — это голосование за или против того, чтобы в 2024 году президентом стал Путин.…

  • Судная ночь. США, 2020

    Фильм «Судная ночь» ( The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные…

  • Откупоренная девушка

    Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком. Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →