Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Посадить можно любого человека.

Внутренняя кухня следствия. О том, как можно посадить почти любого человека. Почему бывшие менты покупают дорогие дачи и квартиры. О том, что многие преступления можно было бы раскрывать, но это слишком затратно по времени, которого у сотрудников не хватает.

Как бизнесмены используют следственные органы для устранения конкурентов. Нюансы взаимоотношений разных подразделений МВД, следствия и прокуратуры. Что поменялось в следственных органах за последние 15 лет.

Нет, не все так плохо. Да, действительно есть много способов поднять денег и посадить невиновного. Но благодаря тому, что большинство сотрудников нормальные люди, беспредел происходит не так уж часто. Это лишний раз доказывает, что невозможно сделать общество лучше одним лишь совершенствованием законов. Необходимо делать лучше самого человека. И тогда он найдет способ поступить по-человечески, даже в не самых простых условиях. А подлый человек найдет способ заработать денег на страданиях других людей.

Познавательная статья об этом, а вот отрывок из нее:
...Все упирается в оперативников, а они часто занимаются провокациями. Не то, чтобы они хотели, но палочную систему никто не отменял, и самый популярный способ — через наркотики. Вот пример: опера сами берут наркотики, делают закладку, просят своего агента, какого-нибудь наркомана, с ними поработать. Тот находит местного забулдыгу, с которым постоянно пьет, и говорит: «У меня тут закладка лежит, пойдем поищем», ведет его туда, бедняга находит закладку, не успевает сделать и трех шагов — и все.

По сути, это провокация, так не должно быть. А что следствие? Агента никто не может найти, задержанный только знает, что его зовут Дима или Петя... Задержанный говорит — ну да, я взял. И он же реально взял, правда. Все говорят, что не знали, что берут наркотики, но тут уж… Арестовали, посадили, осудили...


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько получают учителя в Москве?

    Учителям и врачам в Москве жаловаться на зарплату грешно. В интернете ходит очень много ложных сведений на эту тему. Итак, какими суммами ежемесячно…

  • Женщины очень хотят этого, но не решаются попросить

    Все мы привыкли, что женщины умеют просить и делают это сразу же, как только чего-то захотели. Ну чтобы успеть попросить еще до того, как захотели…

  • Почему психологи сходят с ума

    А знаете, тетя наша Марина — еще не самая сумасшедшая тетя среди психологов на просторах рунета. Тетя придумывает своих куколок и поясняет с помощью…

  • Недососавшая девушка

    Конечно, это далеко не самый страшный тип девушек, который ты можешь встретить на своем пути. О подобной проблеме в отношениях с девушками сейчас…

  • Настя. Первый алкоголь в 13 лет

    Вот интересно, когда я стала такой сукой? Еще в 13 лет я была домашним задумчивым ребенком, для которого главным в жизни было найти себе в будущем…

  • Психология в картинках

    Эта картинка объясняет, почему в вашей личной жизни происходит все не так, как хотелось бы: авторская работа Согласны?

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments