Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему жизнь бьет вас? За что все это?

Эти люди все делают правильно, окружающие чаще всего считают их положительными героями нашего мира. Но почему-то в их жизни происходят ужасные беды: неожиданные катастрофы, нездоровые дети, постоянные происшествия и прочие труднопреодолимые проблемы.

Лучшие статьи по психологии за июнь 2018. По поводу пятой статьи скажу несколько важных слов.

1. Две замочных скважины
Статья психолога, которая консультировала жену, боявшуюся узнать правду об измене мужа. Случайным образом к ней же обратилась и девушка, которая оказалась любовницей этого же мужчины.

2. Что мешает матери любить свою дочь и как это изменить?
Цитата: С каким бы запросом клиент не приходил на терапию, рано или поздно, в его запросе появляется фигура матери. Именно к ней обращено больше всего чувств. Именно от нее больше всего хочется любви. Но, не каждая мама может давать любовь. Это происходит не потому, что она действительно не любит, а потому что...

3. Записки некрасивой женщины. Пять преимуществ «некрасивости»
Цитата: Женщина, с более привлекательной внешностью привыкает к тому, что она хороша и так. И если в юности, это сходит ей с рук, с годами, увы, мало кому удается, просто просыпаться красивой

4. Сломанные экстраверты
О том, как тяжело быть интровертом и о том, что без них мир был бы плох

5. "Не мое". Почему так важно найти свою родственную душу?
Цитата: То есть отклик, рождающийся в нас на того или иного человека, наша готовность принять его таким, какой он есть, со всеми его негативными и положительными качествами, без размышления о том, что "сейчас потреплю, а потом его (ее) начну менять" - есть важнейший посыл нашей души.

Лично мне мало понравились эти статьи, но может быть они понравятся кому-то из читателей. Пятая статья чуть поинтереснее, чем первые четыре. От себя добавлю, что есть некая программа, заложенная в человеке. Нам никогда не дано полностью ее изучить и понять, но мы должны прислушиваться к ней. Да, мы при этом обязательно будем переживать неудачи и исправлять совершенные нами ошибки. Но это будут те ошибки, которые нам суждено совершить, это будет именно наша жизнь, и мы получим именно те уроки, которые мы и должны получить.

Есть мнение, что человек, прислушивающийся к той мудрости, которая заложена в нем (можно называть ее голосом Бога в себе, интуицией, предчувствием), идет правильным путем. При этом жизнь все равно будет бить вас, но она будет наставлять не таким уж жестоким способом, как тех, кто пытается заглушить этот голос в себе и действовать, исходя из каких-то принципов, сформулированных психологами, философами и тому подобными фигологами.

Ваш внутренний голос важнее, если он противоречит мнению кого-либо. Прислушивайтесь больше к себе. И развивайте это умение.

Ни в коем случае не надо обвинять тех, с кем случаются серьезные проблемы. Мол, раз они такие, то и получили по заслугам. Если вы так подумали, то не получили от данного текста никакой пользы.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments