Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Давай влюбимся!

- Привет, ты такая красивая! Как твое настоящее имя?
- Я Алиса. Ты тоже ничего, симпатичный)
- Слушай, у тебя есть тайные фантазии, которые хотела бы реализовать, но не с кем?
- Конечно! Я хотела бы попробовать кое-что в связанном виде и немного грубее, чем обычно. А еще я хотела бы...

Так выглядит один из идеальных вариантов начала захватывающего общения на сайте знакомств.

А вот так выглядят большинство реальных диалогов:
- Привет, ты такая красивая! Как твое настоящее имя?
- Спасибо) Не скажу.
- Чем занимаешься?
- Слушаю музыку, просто тут сижу.
- А чем вообще увлекаешься?
- Люблю собак и читать.
- М, понятно

Еще пару вопросов и общение заходит в тупик, когда один партнеров ведет себя в общении как бревно в постели. В реальности общение многих людей довольно быстро заходит в тупик.

Предлагаю вам один из вариантов выхода из тупика. Игра "Давай влюбимся". Для начала игры необходим всего лишь взаимный интерес.

Как и в любой игре, для того, чтобы она состоялась, необходимо знать условия игры и желание ее начать. Отношений не будет, если не сделать к ним шаг.

Правила игры заключаются в том, что не нужно ждать, когда наступят все условия "правильной влюбленности". У вас нет выбора между тем, чтобы влюбляться правильно или неправильно. У вас выбор только в том, чтобы влюбляться неправильно, или же не влюбляться вовсе.

Вы можете ждать настоящую любовь. Но она почему-то никогда не приходит к тем, кто только ждет. А приходит к людям, которые активно пробуют жить в настоящем, общаются, что-то пытаются, изучают себя и других людей.



Расслабьтесь! Вы пока что не готовы к настоящей любви. Любая ваша влюбленность будет немного придуманной, основанной на иллюзиях и заблуждениях. Так и должно быть.

Для тех, кто решил все-таки влюбляться и поиграть в игру "Давай влюбимся!" есть несколько вариантов дальнейшего развития. Для более-менее интеллектуально сохранных подойдут, например 27 вопросов, чтобы влюбиться (это адаптированный к нашим условиям аналог вопросов, которые очень популярны на западе)

Вы пока что не рассчитывайте на настоящую любовь. Пусть пока что будет не настоящая, но реальная)

Примечание. Я ни в коем случае не считаю, что всем-всем будет полезно играть в эту игру. Нужно ли вам это - решайте сами и действуйте на свое усмотрение, на свой страх и риск. Возьмите ответственность на себя. (И поправьте локус - как это принято говорить в приличном обществе). Я лично считаю, что некоторым людям очень даже полезно помучиться в одиночестве.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments