Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эти люди страшнее серийных убийц

Как вы думаете, по какой причине травил (до смерти) своих коллег германский рабочий, которого арестовали в мае 2018?

Если среди читателей есть тревожные люди, им не следует читать дальше.

Полиция доказала его причастность к нескольким эпизодам и теперь подозревает этого человека в отравлении еще более 20 человек за последние годы. Люди умирали мучительной смертью от болезней, вызванных смесями, которые подсыпал рабочий своим коллегам. И не догадывались, что их болезни вызваны извне.

Приходите вы в обед в комнату отдыха, достаете из шкафчиков свои контейнерочки и бутерброды, ставите кипятиться чайник и выходите на минуту (помыть руки, или поболтать с коллегой). А оставшийся в комнате ваш сослуживец сыпет вам в контейнерочек немного порошка. Вы кушаете как обычно. И потом даже не догадаетесь, что ваши болячки были как-то связаны с обедом в тот злополучный день.
В начале мая 2018 года 26-летний сотрудник завода по производству арматуры ARI Armaturen в городке Шлос-Хольте-Штукенброк на северо-западе Германии заметил, что еда, которую он взял из дома на обед, посыпана неизвестным порошком. Врач компании заподозрил, что обнаруженное вещество представляет опасность, после чего руководство предприятия установило камеры наблюдения в помещении, где обедают работники.

16 мая камеры зафиксировали, как один из сотрудников открыл чужой контейнер и чем-то посыпал лежавший в нем бутерброд. На следующий день мужчина был задержан. При себе у него нашли порошок; впоследствии экспертиза показала, что в нем содержался ацетат свинца — химическое вещество, вызывающее поражение внутренних органов. В ходе обыска в доме подозреваемого обнаружили ртуть и кадмий. Полиция пришла к выводу, что он экспериментировал с соединениями тяжелых металлов.

По данным местного издания Neue Westfälische, задержанный — 56-летний Клаус О. (официально полиция не называла его имя). Он работал на ARI Armaturen 38 лет и вместе с женой и двумя детьми жил в соседнем с заводом городе Билефельд. Соседи и коллеги описали Клауса О. как замкнутого человека; директор ARI Armaturen Тило Бляйхингер заявил, что он был «подозрительно незаметным». Ведущий расследование прокурор Кристоф Макель сообщил об отсутствии свидетельств конфликта обвиняемого с коллегами.

Полиция выяснила, что вещество, которым он посыпал бутерброд коллеги, также стало причиной отказа почек у другого сотрудника завода, вынужденного начать процедуры гемодиализа. Сотрудники ARI Armaturen рассказали изданию, что за последние два года внезапно умерли трое их коллег (всего на заводе работает около 700 человек). Обвиняемый также может быть причастен к смерти 21 сотрудника ARI Armaturen в течение последних двух десятилетий. Все они умерли до выхода на пенсию.
источник
И знаете, за что он это сделал? Самое ужасное, что он не говорит, за что. И никто из читающих эту новость теперь не сможет сказать сам себе: "Вот если я не буду делать то-то или то-то, со мной такого никогда не произойдет". Очень даже произойдет. И вы даже не поймете, что именно произошло. Обычная болезнь, многие люди болеют и умирают. И не поймете, почему это произошло, и за что это он вас так.

Моя версия: Тихий незаметный человек не видел смысла в конфликтах, но не смог смириться с несправедливостью в свой адрес, которая (по его мнению, конечно) происходила время от времени. Это могло быть что угодно: зависть, обида, ревность. Не умея участвовать во внешних конфликтах, которые неизбежны в любом трудовом коллективе, он находил такой вот способ разрешить возникающие внутренние противоречия и снять накопившееся напряжение, которое отравляло ему жизнь. Примерно так же и маньяки вынуждены идти на преступления из-за гигантского накапливающегося внутри напряжения. Я думаю, обычный человек не знает и малой доли того ужаса, который творится в душе у них.

Опасно иметь в своем окружении таких вот тихо ненавидящих вас людей. Осторожнее с ними! В своем поведении необходимо учитывать вероятность подобных прецедентов.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments