Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему нормальные мужчины не хотят жениться?

Вряд ли кто найдет, что возразить на объяснение по пунктам одним клиентом того, почему нормальные полноценные мужики в наше время не хотят жениться. Очень хорошее объяснение, оно заслуживает вашего внимания.

«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». Итак, читайте:

Василий, вы серьезно считаете, что какой-нибудь нормальный мужик захочет разделить с ней всю свою жизнь? А что там делить? Из чего состоит ее жизнь?

- Может разделить с ней ее никчемность? С возрастом эта никчемность только увеличивается. И она это тоже прекрасно понимает.

- Или ее продажность и зависимость от денег и вещей? Посмотрим на вещи непредвзято. Любому понятно, что если она сможет продать себя дороже, то продаст. В том числе продаст и меня. Довольно легко и в самый неудобный мне момент. И я на это никак не повлияю. Бесполезно вкладывать в нее, и даже вредно. Чем дороже она станет и чем меньше денег у меня, тем вероятнее факт ее продажи себя кому-то еще.

- Ее внутреннюю пустоту разделить? Которую она будет пытаться заполнить хоть каким-то способом. Не самыми худшими из этих способов будут сидение в соцсетях, игры на телефоне и просмотр сериалов. Насколько быстро меня начнет тошнить от ее пустоты?

- Или у нее есть какие-то глубокие переживания? Ой, хорошо если они есть и девочка умеет ими делиться. Но в реальности все эти разговоры по душам заканчиваются спорами и обидами. А все глубокие переживания являются лишь понтами.

Что у нее еще там есть? Бессмысленность ее жизни? Что еще мне разделить с ней? Мое время, мои деньги, мое жилье, мое имущество, мои увлечения? Все мое можно разделить, да. У меня есть чем делиться. В обмен на секс? Хороший и разнообразный секс можно получить гораздо дешевле в наше время. И речь вовсе не о проститутках. На нормального мужика желающие найдутся.

"Раньше так было принято", создавать семью. Но сейчас мало для кого является аргументом выражение “раньше так было принято”. И вот зачем мне в наше время нужна жена, с которой я буду “и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас…” Ее горе и ее проблемы - то наше горе и проблемы. А мои проблемы - это целиком мои проблемы. Есть жена, нет жены. Сейчас без разницы это.


Читатели, подскажете человеку? Или вам нечего возразить?

Tags: мужчины и женщины, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →