Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мечта педофила. Новый сервис от вконтакте

Уже давно известно, что не все так гладко обстоит у вконтактика с наличием там педофилов. И еще общеизвестно, что вконтакте тесно сотрудничает с правоохранительными органами. Судя по всему, в 2018 году последует резкий всплеск уголовных дел за виртуальную педофилию.

Если заглянуть в новую фишку от вконтакте, то можно поразиться наличию людей, открыто совершающих преступление по весьма нехорошей и непочетной в уголовном мире статье.

Пользователям вконтакте давно уже доступна возможность вести живые трансляции, или стримы. Но вот буквально на днях в мобильном приложении появилась лента трансляций. Конечно, там есть и новости, и трансляции каких-то интересных событий. Но, как вы догадываетесь, немалый процент трансляций представляют собой лица, не достигшие возраста... Ох, совсем не достигшие. И большой процент зрителей и комментаторов этих трансляций составляют вовсе не ровесники, а лица, достигшие 18 лет. Самое безобидное, к чему поощряют авторов трансляций - это показать какую-то часть тела или снять часть своей одежды.

А ведь многие эти комментарии являются преступлением согласно статье 135 УК. В комментарии к посту давайте я дам цитату из УК.

Вообще, далеко не все виртуальные ябвдувальщики способны совершить преступление в реальном мире. Многие на это никогда не решатся. Сдерживающие факторы внутри человека и в обществе никто не отменял.

Проблема в том, что баловство в интернете с этим вопросом может привести к нешуточным последствиям. Оставил комментарий к нескольким трансляциям - и получи от 5 до 12 лет в местах лишения свободы. А там тебя встретят ой как неласково с такой статьей. При желании очень многих людей можно уже сажать за те комментарии, которые пишут под видео девочек, заведомо не достигших возраста... Я специально не пишу конкретный возраст, потому что согласно статье 135 УК степень вины будет разная, в зависимости от возраста потерпевшей.

Кстати говоря, заявление от потерпевшей стороны вовсе не обязательно. Сотрудники СК могут просто взять и возбудить уголовное дело, как это происходит с делами по экстремизму в интернете. А установить лицо, совершающее такие действия в сети интернет не составляет труда - в большинстве случае.

Tags: интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments