Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Запредельное расслабление

Есть обычное расслабление, которое доступно каждому человеку. А существует такое расслабление, которое очень желанно и полезно, но не может быть достигнуто обычными способами.

Из-за того, что люди не могут расслабиться полностью, они не могут отдохнуть, чувствуют себя разбитыми и даже просыпаются уже уставшими, страдают бессонницей, неврозами, психосоматическими болезнями. Полное расслабление - ключ к психологической полноте жизни.

Но даже если вы увеличите свою способность расслабляться всего на несколько процентов, то это будет очень полезным и развивающим опытом.

Большинство техник глубокого расслабления требуют проживание подавленных эмоций, неприятных чувств и связанных с ними тяжелых ощущений в теле.

Цитата: "...естественное Я покоится глубоко внутри нашего тела, погребенное под многочисленными слоями напряжения, которые служат представлениями наших подавленных чувств. Чтобы добраться до этого глубинного Я, пациент должен совершить путешествие назад, в отдаленное прошлое, во времена своего самого раннего детства. Это путешествие неизбежно порождает боль, поскольку пробуждает неприятные и пугающие воспоминания и вызывает на поверхность многочисленные болезненные чувства. Но по мере снятия напряжения и облегчения задавленности чувств тело, медленно и постепенно становится полностью живым." Александр Лоуэн.

Но есть способ увеличить вашу способность к расслаблению приятным способом. Как я уже упоминал, это сводится к тому, что вашими руками и ногами двигают специальным образом, вынуждая ваши мышцы расслабляться непроизвольно.



Вы поймете: то, что вы раньше считали расслабленным состоянием, было вашим заблуждением. Настоящее расслабление гораздо приятнее.

Tags: молодость и здоровье, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments