Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

И среди женщин есть умные и красивые психологи

У всех на слуху несколько довольно непривлекательных внешне психологов. Не будем показывать пальцем. И среди всемирно известных женщин психологов тоже были такие, которые трезво оценивали свой ресурс внешней привлекательности.

Но есть и такие женщины психологи, которые действительно привлекательны. Для этого им даже необязательно быть молодыми или выставлять в соцсетях свои фото в купальнике, как учителя якобы в поддержку своей коллеги.

Просматривая очередную статью психологов с очередными "исцеляющими цитатами знаменито...", наткнулся на довольно умные высказывания. Датский автор Илсе Санд. Стало интересно, что он там еще пишет. В результате оказалось, что это вообще женщина. Илсе Санд — датский писатель и психотерапевт, окончила Орхусский университет, получила степень по теологии, защитив диссертацию по философии Карла Юнга и Сёрену Кьеркегору.





Несколько цитат:

  • Сближение с самим собой означает сближение со всеми душевными страданиями, которые мы пережили, а значит, с любовью и нелюбовью. Если мы отстранимся от этих ощущений, пережитых нами в детстве или в более позднем возрасте, то, вероятнее всего, подавим в себе способность замечать симпатию со стороны других людей.

  • Один из способов избежать искренних, основанных на любви отношений — это постоянно смотреть на летающего в небе журавля, до которого нам все равно не дотянуться.

  • По мнению Юнга, интроверт — это человек, которого внутренний мир интересует гораздо больше, чем мир окружающий его. Причем внутренний мир не ограничивается его собственными мыслями и переживаниями — это понятие включает в себя и духовную жизнь окружающих. Если вы интроверт, то беседы о чем-то материальном и поверхностном нагоняют на вас тоску, а пустая болтовня утомляет. Но вы охотно беседуете на более глубокие темы — особенно если они вам интересны.

Как автор блога "Психология любви"; рекомендую ознакомиться с книгами Илсе Санд. Несколько цитат из них вскоре появятся здесь.


Tags: книги и средства массовой информации, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я бы ей отлизала"

    ТОП-5 самых красивых видеоблгерш Ютуба в обзоре от набирающей популярность стримерши, которая и сама является героиней грез зрителей.…

  • Как не быть Аленем?

    Судьба Аленя в современном мире незавидна. В жизни его ждут пренебрежение от женщин, истощение сил, а затем и уход той многоценной девушки, чьи…

  • "После 35 все мужики становятся обсосами"

    Сейчас вы услышите мнение симпатичной 44-летней женщины на эту тему. А в конце увидите ее фото и все встанет на свои места. Итак, рассуждения…

  • Выглядеть мудаком на 23 февраля

    — Ты веришь, нет? Меня на такие задания посылали, что я не могу тебе сейчас даже и рассказывать. Нетрезвый мужик втирал что-то щуплому азиату,…

  • KFC. Угнетение студентов

    Вся правда о работе в KFC. У меня когда-то была одна очень близкая знакомая, работавшая в KFC. Если кого интересуют неприхотливые девочки —…

  • А ты бы вдул?

    Парень с девушкой начали встречаться. Она — студентка, дочь преподавателя МГУ. Примесь корейской крови, богемное детство и некие события из детства…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments