Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эволюция и фашизм. Про изъяны теории тети Марины.

"Если я достиг успеха, то тогда мои действия законны" - из речи Геринга на Нюрнбергском процессе.

Герман Вильгельм Геринг — политический, государственный и военный деятель нацистской Германии, являлся одним из наиболее влиятельных людей в нацистской Германии, его иногда называют «вторым человеком» после Гитлера, он официально являлся потенциальным «преемником фюрера». Успешный и красивый мужчина. Приговором Нюрнбергского трибунала был признан одним из главных военных преступников и приговорён к смертной казни через повешение, но накануне казни покончил жизнь самоубийством.

Гитлер тоже был человеком с очень высокой объективной значимостью (ОЗ). И его книга "Майн кампф", несмотря на запреты, до сих пор является весьма читаемой. Его искренне любили, им восхищались, считали гением, удивлялись его замечательным качествам и готовы были умереть за его идеи. Большинство немцев искренне, без всякой эйфории, просто считали его одним из лучших правителей в истории.

Короткий ролик: Нюрнберг. Допрос Геринга

"Крым должен быть освобожден от всех чужаков и населен немцами..." А судя по его словам, он вообще ни в чем не виноват.

Ко мне часто обращаются люди, которые начали жить "по Эволюции", но после некоторого периода эмоционального подъема и эйфории стали задумываться о том, что лучше жить им не стало и "что-то здесь не так". А что именно - они не могут понять. Далеко не все читатели смогут разобраться в психологических нюансах. Могу посоветовать лишь доверять своей интуиции. Всякий раз, когда вы чувствуете, что "здесь что-то не так".

Маленькая ложка дегтя портит бочку меда. А у теории тети Марины таких ложек много. Я иногда пишу про них. Например, как видно из темы сегодняшнего поста, высокая ОЗ - это не предел мечтания человека, это не то, что является критерием успешности жизни человека. Прокачанные ресурсы, которыми обладали многие злодеи человечества - это не то, благодаря чему держится наш мир. Те, кто мыслят (только) подобными категориями, упускают в жизни нечто важное.

Есть и более радикальные читатели, которые обвиняют Эволюцию не только в фашизме, но и в сатанизме... Кстати говоря, если почитаете правила сатанизма, то далеко не все читатели смогут разобраться, что именно там не так. У сатанизма немало последователей. Не таких, которые проводят тайные обряды. А таких, которые придерживаются философии сатанизма.

Tags: бренды и знаменитости, политика и страны, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments