Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эволюция и фашизм. Про изъяны теории тети Марины.

"Если я достиг успеха, то тогда мои действия законны" - из речи Геринга на Нюрнбергском процессе.

Герман Вильгельм Геринг — политический, государственный и военный деятель нацистской Германии, являлся одним из наиболее влиятельных людей в нацистской Германии, его иногда называют «вторым человеком» после Гитлера, он официально являлся потенциальным «преемником фюрера». Успешный и красивый мужчина. Приговором Нюрнбергского трибунала был признан одним из главных военных преступников и приговорён к смертной казни через повешение, но накануне казни покончил жизнь самоубийством.

Гитлер тоже был человеком с очень высокой объективной значимостью (ОЗ). И его книга "Майн кампф", несмотря на запреты, до сих пор является весьма читаемой. Его искренне любили, им восхищались, считали гением, удивлялись его замечательным качествам и готовы были умереть за его идеи. Большинство немцев искренне, без всякой эйфории, просто считали его одним из лучших правителей в истории.

Короткий ролик: Нюрнберг. Допрос Геринга

"Крым должен быть освобожден от всех чужаков и населен немцами..." А судя по его словам, он вообще ни в чем не виноват.

Ко мне часто обращаются люди, которые начали жить "по Эволюции", но после некоторого периода эмоционального подъема и эйфории стали задумываться о том, что лучше жить им не стало и "что-то здесь не так". А что именно - они не могут понять. Далеко не все читатели смогут разобраться в психологических нюансах. Могу посоветовать лишь доверять своей интуиции. Всякий раз, когда вы чувствуете, что "здесь что-то не так".

Маленькая ложка дегтя портит бочку меда. А у теории тети Марины таких ложек много. Я иногда пишу про них. Например, как видно из темы сегодняшнего поста, высокая ОЗ - это не предел мечтания человека, это не то, что является критерием успешности жизни человека. Прокачанные ресурсы, которыми обладали многие злодеи человечества - это не то, благодаря чему держится наш мир. Те, кто мыслят (только) подобными категориями, упускают в жизни нечто важное.

Есть и более радикальные читатели, которые обвиняют Эволюцию не только в фашизме, но и в сатанизме... Кстати говоря, если почитаете правила сатанизма, то далеко не все читатели смогут разобраться, что именно там не так. У сатанизма немало последователей. Не таких, которые проводят тайные обряды. А таких, которые придерживаются философии сатанизма.

Tags: бренды и знаменитости, политика и страны, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

  • Самые красивые болельщицы ЧМ 2018. Фото.

    Это настоящий праздник! Пусть завидуют те, кто испугался поехать на Чемпионат Мира по футболу в России. Хотя, справедливости ради, люди болеют за…

  • Наташа высасывает мужчин, часть 2

    Наташа - симпатичная девушка. Если надеть на нее церковный платок, то получится такая Аленушка, девушка традиционной русской красоты: скромная,…

  • Вежливость - лучшее оружие вора

    Очень часто, когда вас хотят нагнуть в нехорошую позу, чтобы совершить с вами нехорошее действие, с вами начинают вести себя непривычно сладко.…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments