Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Изгнание бесов. Документальные кадры

Недавно скончавшийся архимандрит Адриан (Кирсанов) был одним из тех немногих священников, которые занимаются экзорцизмом, изгнанием бесов. Еще с 70-годов 20 века в Троице-Сергиевой Лавре, а позднее в Псково-Печерской Лавре он проводил эти обряды. Наверное, он был самым известным священником подобного рода. Но есть десяток других, ныне живущих.

Осталось немало документальных свидетельств подобных обрядов.

Материал подается без какой-либо оценки, просто как факт того, что происходит. Можете иметь любое отношение к данному вопросу.
В детстве нам все это было интересно... Хотя иногда и страх пробирал. Мы чувствовали, что соприкасаемся с той невидимой силой, которая мучает людей, – как правило, тех, кто хулил Бога, порицал Имя Божие, считал себя выше, достойнее других. Среди бесноватых, кстати, много было людей науки, были даже некоторые знаменитости, немало встречалось и учителей.
Цитата из материала о старце Андриане
По словам очевидцев, во время обряда одержимые лают, ругаются матом, говорят нечеловеческим голосом, обзываются и бросаются на людей.
Старцы видят нравственное состояние, совесть других людей, потому что они этим не соблазняются. А грешник, выискивая у другого грешника какую-либо страсть, начинает резонировать: мы и подмечаем-то в чужом глазу сучки наших бревен (ср. Мф. 7, 4–5), – то есть отдельные грехи, проявления присущей нам же страсти, – и тут же, сверх того, начинаем еще осуждать или обижаться. Поэтому от нас многое и сокрыто: прежде всего, ради наших же внутренних убожества и нечистоты, чтобы не отчаялись и не унывали. Так же, как для нас неведомы помышления других, – это бы для нас была просто гибель. А старцы не соблазняются тем, что им открыто, потому что Дух Святой, почивающий на них, бесстрастен


фото из поста Самый известный случай одержимости. Документальные фото

В г. Стерлитамаке каждую субботу в Свято-Никольском храме отец Симеон читает специальный молебен - отчитку. Еженедельно тут собираются не менее 200-300 человек. Отец Симеон - единственный в республике и один из более двадцати в России священнослужителей, который проводит обряды изгнания духов нечистых (бесов) - отчитку.



А вот еще хорошее документальное видео на эту тему, с обзором из разных стран и религий:


Tags: психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments