Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

После этой ссоры они подали друг на друга в суд

- Сергей Петрович, лучше бы вы раздали свои деньги, все равно же не заберете их в могилу. А вы уже немолодой совсем, - произнесла Аня, перенервничав после очередной задержки зарплаты.

Задумавшись на секунду, Петрович произнес довольно меткую фразу, но после этого ему руки больше никто не подавал.

- Анечка, лучше бы твою сестру изнасиловали перед тем, как она попала в автокатастрофу. Все равно зря пропала девичья красота.

Анечка ушла, заплакав и выругавшись матом в адрес Сергея Петровича.

- В суде встретимся. Такие вещи не прощают. Это перебор.
- Ну да, жизнь твоей сестры важна, а моя не имеет значения. Я тоже найду, за что подать на тебя в суд.

Пикантность ситуации в том, что Анечка работала бухгалтером, поэтому имела представление о том, что у Сергея Петровича действительно есть деньги. А Сергей Петрович в свою очередь, как руководитель, всегда мог найти повод подставить бухгалтера. В итоге они действительно подавали заявления, но потом, остынув немного, сгладили все свои претензии с помощью опытного адвоката.

Мораль в том, что язык - это очень болезненное оружие. Вы же семь раз отмерите, прежде чем ударить оппонента молотком, например. примерно так же нужно и со словами, которые вы произносите. Из-за несдержанности языка страдают обе стороны конфликта. В данном случае это оказалось выгодно хотя бы адвокату. А часто бывает, что невыгодно никому.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments