Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему вы несчастны в личной жизни?

Есть всего один вопрос, ответ на который и будет индикатором наличия той причины, из-за которой вы несчастны в личной жизни.



Небольшое предисловие о том, кому и почему гарантированы страдания в личной жизни.

Сейчас психологи очень много говорят склонности многих людей к зависимым отношениям, как одной из главных причин неудач в личной жизни. Этот фактор в наше время только портит отношения.

Дело в том, что психология общества очень сильно поменялась с того времени, когда полное слияние было единственно возможным вариантом сохранения семьи. В наше время склонность к полному слиянию с любимым является фактором, мешающим построить удовлетворяющие счастливые отношения. Чем более склонен человек к полному слиянию, тем вероятнее он становится пренебрегаемой стороной в отношениях, сливает свои интересы и теряет ресурсы. А в нашем несовершенном мире объективная значимость человека определяется как раз уровнем его ресурсов (материальных, психологических и духовных)

И вот вам вопрос, который поможет признать в себе склонность к зависимости в отношениях:

Есть ли у вас идея, что если бы кто-то любил вас "особым образом" (по-настоящему), вы были бы абсолютно счастливы?

Ну и похожие вопросы, которые имеют тот же смысл: Считаете ли вы, что любимый должен давать вам ощущение того, что вы нужны и любимы? Считаете ли вы, что любимый сможет восполнить вашу недолюбленность в детстве?

Дело в том, что в этом случае вы возлагаете на отношения и своего партнера то, что на него возлагать не надо. Заполнить свою болезненную пустоту. Другие люди не лучше и не хуже вас, они могут быть менее зависимыми от отношений, потому что возлагают свои ожидания счастья на карьеру, деньги, развлечения, еду, изучение психологии, личностный рост, здоровый образ жизни, секс и так далее. Они неправильно делают. А вы возлагаете свои надежды на отношения. И тоже делаете неправильно, потому что неизбежно будете страдать от своей склонности к зависимости в отношениях.

(иллюстрация в посте: brightwallpapers.com.ua)


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запредельное расслабление

    Есть обычное расслабление, которое доступно каждому человеку. А существует такое расслабление, которое очень желанно и полезно, но не может быть…

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments