Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Вы аккуратнее там с вантузом

Такого точно никто не ожидал. Знакомый взял вантуз, чтобы прочистить засор в трубе в ванной. Казалось бы, скучное и рутинное дело.
Но то, что случилось дальше, задало ему головной боли и проблем на несколько дней.



Знакомый живет в новых домах. Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что строители ради дешевизны экономят на всем, и в итоге случаются неприятности у новых жильцов. То одно сломается, то другое.

Поработав вантузом для прочистки своих труб, знакомый обнаружил, что трубы под ванной стали протекать. Как будто были сделаны из настолько непригодного материала, что при увеличении давления случились повреждения в трубах. А это уже не шутки. Хорошо, что протечку заметили сразу и не довели до того, что соседи снизу сообщили бы об этом.

Из того же самого нового дома еще одна знакомая жаловалась, что трубы отопления протекают. В старых советских домах такого не припомню.

Я вот о чем задумался. А если строители экономили не только на сантехнике? А если они экономили на материале, из которого сделаны несущие конструкции? Надеюсь, что какое-то регулирование деятельности строителей существует все же.

Tags: Москва, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmark_406

June 6 2018, 04:30:45 UTC 2 months ago

  • New comment
На бетоне не экономят, его как правило готовят на серьёзных РБ заводах, там лаборатории, качество однозначно будет. Сидеть никому не хочется. А отделка, там много проще, тут свой РБУ справится, сколько того нужно раствора для кладки ?. Здесь можно и поменьше сыпануть цемента. Это если про монолит- кирпич
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →