Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Запрещено прилюдно хвалить или ругать детей.

К Дню Защиты Детей. Швеция считается одной из самых благополучных стран мира и задает тон многим современным тенденциям, как например секс без явного согласия считается изнасилованием. Вопрос о запрете бить детей в Швеции считают одним из самых важных в государственной политике.

Некоторые особенности образования в Швеции на зависть детям из других стран:

  • Личность ребенка и его достоинство – неприкосновенны, и дети в Швеции имеют такое же право на уважение и равноправие, как и взрослые. Поэтому, несмотря на то, что большинство занятий в школе проходит в классах в групповой форме, преподаватель никогда не будет хвалить одних и ругать других прилюдно. Все, что касается успеваемости или поведения конкретного ребенка в школе, обсуждается индивидуально, с самим ребенком и его/её родителями.

  • До шестого класса ученикам в шведских школах вообще не ставят оценок, чтобы не мешать индивидуальному развитию и не вызывать чувство конкуренции и стресс. За последние сто лет Швеция перепробовала много систем оценки знаний.

  • Занятия по большей части — в форме игры. Уже в 7-10 лет на уроках обществоведения детей активно приобщают к обсуждению происходящего в мире, например, после совместного просмотра детской программы новостей – Lilla Aktuellt. Эта программа идет ежедневно по шведскому телевидению.

  • Психологическое самочувствие детей – приоритет шведских школ. В каждой есть куратор, к которому ребенок может прийти и рассказать, например, о своих проблемах с успеваемостью, о трудностях в шведской семье или со сверстниками. Кроме того, учителя регулярно проводят индивидуальные беседы с каждым ребенком, в ходе которых стараются выяснить, насколько комфортно ребенок себя чувствует в классе, среди одноклассников, успевает ли усваивать материал, нуждается ли в дополнительной помощи со стороны школы или родителей.

(Пункты с сайта Школьное образование в Швеции)

Tags: политика и страны, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я бы ей отлизала"

    ТОП-5 самых красивых видеоблгерш Ютуба в обзоре от набирающей популярность стримерши, которая и сама является героиней грез зрителей.…

  • Как не быть Аленем?

    Судьба Аленя в современном мире незавидна. В жизни его ждут пренебрежение от женщин, истощение сил, а затем и уход той многоценной девушки, чьи…

  • "После 35 все мужики становятся обсосами"

    Сейчас вы услышите мнение симпатичной 44-летней женщины на эту тему. А в конце увидите ее фото и все встанет на свои места. Итак, рассуждения…

  • Выглядеть мудаком на 23 февраля

    — Ты веришь, нет? Меня на такие задания посылали, что я не могу тебе сейчас даже и рассказывать. Нетрезвый мужик втирал что-то щуплому азиату,…

  • KFC. Угнетение студентов

    Вся правда о работе в KFC. У меня когда-то была одна очень близкая знакомая, работавшая в KFC. Если кого интересуют неприхотливые девочки —…

  • А ты бы вдул?

    Парень с девушкой начали встречаться. Она — студентка, дочь преподавателя МГУ. Примесь корейской крови, богемное детство и некие события из детства…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments