Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Навязчивая мелодия в голове. Что это значит с точки зрения психологии?

Застревание в голове какой-либо мелодии является важным диагностическим фактором в психологии. Если у вас такое наблюдается, то у меня есть интересная новость про вас и ваши любовные отношения.



С помощью картинки поняли, о чем идет речь? Если еще не поняли, то читайте

Навязчивое звучание песни в вашем мозге говорит о вашей склонности к любовной зависимости. Механизмы приятного эмоционального воздействия музыки и влюбленности очень похожи.

Склонность к зависимости в отношениях свойственна людям в разной степени. И эта степень прямо коррелирует с тем, насколько тяжело человеку избавиться от навязчивой мелодии, играющей в голове.

Если какая-то мелодия запала вам настолько сильно, что это становится навязчивым и приносит дискомфорт, то для вас будет неизбежна чрезмерная зависимость от влюбленности и проблемы из этого вытекающие. Подробнее по теме можете узнать в хорошей статье Невротическая потребность в любви

Даже самые независимые с виду люди однажды попадают в сильную зависимость, если у них есть к этому предрасположенность. О механизмах этого я напишу в комментарии к посту. Кому интересно, прочитают.

А пока что делитесь, какая музыка звучит у вас в голове?

(В посте использована картина художника Robert Anning Bell В переводе на русский название картины звучит "Безжалостная красавица". Любой, кто склонен к зависимости, рано или поздно оказывается в положении, когда его партнер кажется ему безжалостным, но желанным. А сам себе вы покажетесь благородным принцем)

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

  • Самые красивые болельщицы ЧМ 2018. Фото.

    Это настоящий праздник! Пусть завидуют те, кто испугался поехать на Чемпионат Мира по футболу в России. Хотя, справедливости ради, люди болеют за…

  • Наташа высасывает мужчин, часть 2

    Наташа - симпатичная девушка. Если надеть на нее церковный платок, то получится такая Аленушка, девушка традиционной русской красоты: скромная,…

  • Вежливость - лучшее оружие вора

    Очень часто, когда вас хотят нагнуть в нехорошую позу, чтобы совершить с вами нехорошее действие, с вами начинают вести себя непривычно сладко.…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpsyteaman

May 31 2018, 15:42:59 UTC 2 weeks ago Edited:  May 31 2018, 18:46:51 UTC

  • New comment
Итак, по поводу механизмов навязчивости чего-либо из того, что приносит человеку приятные ощущения. Предметом навязчивости и зависимости может стать музыка, еда, любовные отношения, секс, работа, даже чтение и еще много чего.

И что-нибудь из списка обязательно становится предметом навязчивости и зависимости для человека, не живущего полнотой жизни. Получив что-то приятное и вместе с этим получив ощущение большей полноты жизни, человек впоследствии хочет нажимать и нажимать на эту же кнопку, чтобы вернуть себе ощущение большей полноты жизни.

Как и влюбленность, музыка приоткрывает нам ту полноту жизни, которая могла бы быть в нашей жизни. Но этой полноты у нас нет. Поэтому и музыка, и влюбленность становятся нашей кнопкой, на которую хочется нажимать и нажимать, чтобы стало приятно. Тот факт, что любая из кнопок становится источником проблем и навязчивой зависимостью, показывает, что без кнопки наша жизнь довольно бедная эмоционально. Чем сильнее зависимость от чего-либо, тем менее полноценной жизнью живет человек.

Полноценно психологически живущий человек получает гораздо бОльшее удовольствие от всех этих кнопочек, но при этом не становится от них зависимым.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →