Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Молодые парни вконтакте просто преследуют ее

Ох, не зря нашу героиню постоянно атакуют молодые парни. Совсем молодые, значительно моложе женщины-психолога, которой уже под 40. Влюбляются - и все тут! Проходу не дают.

Как вы понимаете, я представляю вашему вниманию только лучших психологов) И то, что творится в голове лучших психологов. Ну ладно, не лучших, если точнее, а наиболее популярных авторов статей по психологии. Сейчас вы заодно узнаете, был ли на самом деле секс между Каем и Снежной Королевой

Статья "Был ли секс между Снежной Королевой и Каем?" так и просится быть оцененной читателями. Поэтому отрывок из нее:
Уважаемые коллеги и читатели! Я с полной ответственностью подхожу к любой своей статье, а посему считаю ханжеской предвзятостью находить в моих материалах пропаганду педофилии. Не мне вам (ведь, должно быть, вам известно о юнгианской психологии и интерпретации символов?)объяснять аналитическое направление в психологии. Да, тема личная, глубоко интимная, и самое главное, с выраженной авторской позицией, что указывает на степень внутренней свободы, а не на интеллектуальную ограниченность!
Когда двое влюблены друг в друга - всегда заметно. Он смотрит на нее, на ее губы. Даже если нет еще между ними интимной близости, они входят в интимную зону друг друга. Определенно волшебство. Нечто таинственное, неподвластное законам вырывается вскоре наружу. "Гормоны бушуют", - говорит народ, в целом, верно определяющий вектор, но не обращающий внимания на тонкости иного плана.
Не будет открытием, если я скажу, что многие пары распадаются после первой сексуальной близости. Как правило, уходит он, обрекая ее на страдания. "Расставание смерти подобно!", - опять говорит наш мудрый народ, лишь констатируя факт случившегося.
Почему это происходит? Понимая, что не бывает одного ответа на обозначенный вопрос, я приведу метафорическую картину на основе размышлений об образе Ледяной красавицы - Снежной Королевы.
Идет второй день Весны. Отгремел Пурим. Природа берет свое.
Смерть во многих метафорах и культурах ассоциируется с Зимой. Это и понятно. Обездвиженность, застывшие формы, обесточивание, отсутствие жизненного потенциала. Мертвый сон. Зима приходит с холодом, льдом. Деревья покрыты инеем и лишены листвы. Выход Снежной Королевы. Кто она?
Зрелая, дерзкая, своенравная женщина, страстно влюбившаяся в того, кто годится ей в сыновья. А у того, в свою очередь, также влечение к этой даме, отнюдь не детское, но еще и не взрослое. Боже упаси, Снежная Королева не маньяк-педофил, а настоящая Женщина, в чьей груди бьется горячее сердце.
- Славно проехались! - сказала она (Снежная Королева). - Но ты совсем замерз - полезай ко мне в шубу!

Посадила она мальчика в сани, завернула в свою медвежью шубу. Кай словно в снежный сугроб опустился.

Улавливая смысл между строк вкупе с семантическим толкованием, речь здесь идет, с одной стороны, об очевидном сексуальном влечении дамы с проявлением Анимуса (мужского начала). Медвежья шуба. Медведь - это символ мужского сексуального начала. И если рассматривать в аспекте женской сексуальности, то здесь весьма четко обозначается линия мужского сексуального поведения женщины как доминирующего в отношениях.
Предполагаю, что ее поведение демонстративно сексуально, отчасти разрушительное и агрессивное (контекст - доминирование, но не в сексопатологическом значении, а именно в желании удовлетворения собственных интересов).
Для пресловутого БДСМ или доминирования Снежная Королева слишком интеллектуальна, интеллигентна и сексуальна. Она видит в Кае не только сексуальный объект, но и юную, терзаемую душу.

Сексуальное возбуждение Снежной Королевы изящно и тонко изображено в сказке:

- Все еще мерзнешь? - спросила она и поцеловала его в лоб.

У! Поцелуй ее был холоднее льда, он пронизал его насквозь и дошел до самого сердца, а оно и без того уже было наполовину ледяным. Каю показалось, что еще немного - и он умрет... Но только на минуту, а потом, напротив, ему стало так хорошо, что он даже совсем перестал зябнуть.

- Больше не буду целовать тебя, - сказала она. - Не то зацелую до смерти.

Кай взглянул на нее. Как она была хороша! Лица умней и прелестней он не мог себе и представить. Теперь она не казалась ему ледяною, как в тот раз, когда сидела за окном и кивала ему.

Как мы знаем, эта сказка с печальным финалом. То ли в силу своей незрелости, то ли слабости характера и воли, то ли под воздействием социальных устоев, критикующих неравные отношения между зрелой женщиной и юношей, Кай попятился назад. В то самое привычное и уютное, но беспросветно бюргерско-мещанское гнездышко с его рюшечками, цветниками на окнах. Теперь он как все. Мещанин одним словом.
Несмотря на инаковость, аутентичность Кая, в которые влюбилась Снежная Королева, он не смог отречься от стереотипов, не мог преодолеть комплексы. Секс как смерть.
Королева ввела его в мир интимных наслаждений. Но Кай заледенел. То ли в силу бюргерских замашек ("грех заниматься ЭТИМ вне брака!"), то ли в силу природной робости и стеснительности, а может в силу внутреннего конфликта, протеста, стыда...?
Смерть отношений между влюбленными - это всегда трагедия. Это крушение замыслов, это плевок в ту самую Вечность, соединившую их. Трусливое, простоватое бегство Кая, демонстративное отвращение к Той, которая любила его, к Королеве с необъятным внутренним миром, Душой Ангела, к Учителю и Проводнику, без благодарности, без осмысления значения этой близости обесценили эти необычные отношения, но не сокрушили Королеву.
"Неуязвима в своей любви! Несокрушаема! Свободна!", - так и хочется крикнуть в поддержку ледяной богине с таинственной, бессмертной душой...
Интересующиеся могут узнать там в профиле автора, как выглядит эта женщина, кумир молодых парней из вконтакте.

Надежда Архангельская - не только один из популярных авторов статей о психологии, она еще считает себя неотразимой женщиной, которой уже поднадоело повышенное внимание молодых людей вконтакте. И что они ее преследуют все? Как мухи на мед слетаются прям. Это я знаю из других ее статей, потому что по роду своей деятельности слежу за новинками популярных авторов-психологов.

Да простят меня поклонники творчества данной женщины, но мне почему-то при чтении статьи вспомнилась вот эта песня:



Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny august 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments