Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Каким образом полиция ловит людей в подпольном интернете?

Многие думают, что в подпольном интернете существует полная анонимность, и поэтому там можно творить что угодно. Так ли это?

В даркнете полно всякого противозаконного: наркотики и иные запрещенные вещества. Продажа оружия (ствол с доставкой на дом от 1000 евро), поддельных документов и криминальных услуг. Форумы для автоугонщиков и педофилов. Продажа ворованных айфонов По ссылке пост, в котором писал об этом более подробно.

Почему же нельзя говорить, что там царит полная безнаказанность? Почему время от времени мы слышим об уголовных делах, возбужденных за преступления в подпольном интернете?

1. Контрольная закупка. Время от времени под видом покупателей запрещенных товаров и услуг выступают сотрудники правоохранительных органов.

2. Сдать вас может любой, кто хоть что-то знает об этом: друг, сосед, подельник, недовольная бывшая.

3. Взломать аккаунт в сети Tor в среднем проще, чем в обычном интернете. Вся ваша переписка будет проанализирована.

4. На компьютере преступника могут быть предустановлены программы-шпионы, которые не видит никакой антивирус. Эти программы передают данные о ваших действиях куда следует.
Вы когда-нибудь покупали нелицензионные программы, типа ворда и экселя или даже саму операционную систему? А как вы думаете, кто занимается их кряком и почему такие диски спокойно продаются везде? Подумайте на досуге.

5. Сайты даркнета могут заражать вирусами и программами-шпионами. В том числе и такими, которых нет в базе антивирусов по понятным причинам. (А некоторые пользователи считают, что и сами антивирусы способны передавать данные куда следует)

Поэтому в качестве вывода я бы не рекомендовал делать что-либо противозаконное в подпольном интернете. И уж тем более в обычном интернете.

Немного на другую тему: Познавательное видео о том, как даже обычные пользователи могут вычислить ваше местоположение по IP. Компьютерная небезопасность


Если вкратце, то легко можно установить, что именно с данного компьютера совершали определенные действия. И что данный компьютер находится в таком-то месте (с точностью до дома)

Tags: интернет, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

  • Самые красивые болельщицы ЧМ 2018. Фото.

    Это настоящий праздник! Пусть завидуют те, кто испугался поехать на Чемпионат Мира по футболу в России. Хотя, справедливости ради, люди болеют за…

  • Наташа высасывает мужчин, часть 2

    Наташа - симпатичная девушка. Если надеть на нее церковный платок, то получится такая Аленушка, девушка традиционной русской красоты: скромная,…

  • Вежливость - лучшее оружие вора

    Очень часто, когда вас хотят нагнуть в нехорошую позу, чтобы совершить с вами нехорошее действие, с вами начинают вести себя непривычно сладко.…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments