Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Каким образом полиция ловит людей в подпольном интернете?

Многие думают, что в подпольном интернете существует полная анонимность, и поэтому там можно творить что угодно. Так ли это?

В даркнете полно всякого противозаконного: наркотики и иные запрещенные вещества. Продажа оружия (ствол с доставкой на дом от 1000 евро), поддельных документов и криминальных услуг. Форумы для автоугонщиков и педофилов. Продажа ворованных айфонов По ссылке пост, в котором писал об этом более подробно.

Почему же нельзя говорить, что там царит полная безнаказанность? Почему время от времени мы слышим об уголовных делах, возбужденных за преступления в подпольном интернете?

1. Контрольная закупка. Время от времени под видом покупателей запрещенных товаров и услуг выступают сотрудники правоохранительных органов.

2. Сдать вас может любой, кто хоть что-то знает об этом: друг, сосед, подельник, недовольная бывшая.

3. Взломать аккаунт в сети Tor в среднем проще, чем в обычном интернете. Вся ваша переписка будет проанализирована.

4. На компьютере преступника могут быть предустановлены программы-шпионы, которые не видит никакой антивирус. Эти программы передают данные о ваших действиях куда следует.
Вы когда-нибудь покупали нелицензионные программы, типа ворда и экселя или даже саму операционную систему? А как вы думаете, кто занимается их кряком и почему такие диски спокойно продаются везде? Подумайте на досуге.

5. Сайты даркнета могут заражать вирусами и программами-шпионами. В том числе и такими, которых нет в базе антивирусов по понятным причинам. (А некоторые пользователи считают, что и сами антивирусы способны передавать данные куда следует)

Поэтому в качестве вывода я бы не рекомендовал делать что-либо противозаконное в подпольном интернете. И уж тем более в обычном интернете.

Немного на другую тему: Познавательное видео о том, как даже обычные пользователи могут вычислить ваше местоположение по IP. Компьютерная небезопасность


Если вкратце, то легко можно установить, что именно с данного компьютера совершали определенные действия. И что данный компьютер находится в таком-то месте (с точностью до дома)

Tags: интернет, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments