Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Каждый четвертый взрослый житель Швеции был изнасилован когда-либо.

Неужели все настолько плохо в Швеции, что возникла необходимость в изменении закона об изнасиловании? А если все так печально в одной из самых благополучных стран, то как же обстоят дела в других местах? Новый закон довольно необычный, но по этому пути идут и другие страны.

Смотрите, к чему вы должны быть готовы, потому что оно скоро придет и к нам. При этом, есть способы избежать проблем.

23 мая 2018 года был принят закон, обсуждение которого велось в парламенте с конца 2017 года. Я уже писал о проекте закона Чтобы заняться сексом с женой, нужно будет получить ее письменное согласие. Цитата:
В Швеции уже одобрен законопроект, который обязывает мужчин получать однозначное согласие женщин перед тем, как вступить с ними в сексуальную связь. Закон "о сексуальном согласии", защищающий женщин от насилия, вступит в силу в июле 2018.
Он примечателен тем, что подобное согласие необходимо будет получать не только при случайных связях, но даже и при официально зарегистрированных отношениях.
На этом необычное не заканчивается! Дальше - самое интересное, совсем уж непривычное для нашего менталитета начинается.
Если пара занималась сексом по обоюдному согласию, но при этом мужчина не может предоставить подтверждение того, что согласие было обоюдным, мужчину все равно можно (по закону) обвинить в изнасиловании. Перечитайте это предложение еще раз. Многие привычки придется поменять.
Теперь давайте скажу, откуда они взяли такую немалую цифру о том, что 25% взрослых жителей были когда-либо изнасилованы. По официальным данным, число заявивших об изнасиловании в Швеции с 2012 года выросло втрое. Сейчас это 2,4% всех взрослых граждан. Но эксперты считают, что эта цифра явно не отражает масштабов проблемы. В полицию обращались лишь десять процентов людей, переживших сексуальное насилие. Отсюда и цифра в 25% реально подвергшихся насилию.

Теперь с 1 июля вы обязаны убедиться, что другой человек явно готов заниматься с вами сексом и выразил это желание словами или действиями. То, что человек просто "молча не возражал" официально не будут считаться знаком согласия.

Появлению закона способствовали несколько случаев, когда насильников оправдали, потому что они смогли доказать, что якобы не догадывались о нежелании жертвы заниматься с ними сексом. Большинство изнасилований происходит прямо в семье или на свидании с новым человеком, а вовсе не в результате нападения на темной улице.


иллюстрация: бесплатный фотохостинг goodfon.ru

Похожие законы уже есть в семи странах: Великобритании, Ирландии, Бельгии, Германии, Люксембурге, Исландии и на Кипре.

Самым лучшим доказательством вашей невиновности (и согласия партнера на интимные отношения с вами) является переписка в соцсетях, мессенджерах и телефонных разговорах.

Есть такая переписка, которую нужно бережно сохранять) Это может очень сильно помочь вам однажды


Tags: мужчины и женщины, семья, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments