Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Почему я не могу влюбиться?" Сейчас сможешь!

Очень часто люди заблуждаются вот в чем. Они полагают, что есть выбор между тем, чтобы влюбляться правильно или влюбляться неправильно. О том, как правильно и как неправильно влюбляться психологами написано немало текстов, в том числе и в Живом Журнале.

Так вот, люди (ошибочно) полагают, что узнав о том, как правильно влюбляться и начав соблюдать то, что описано в текстах о правильной влюбленности, все начнет получаться. В такой иллюзии человек может пребывать годами. Смутные сомнения в правоте психологов начинают терзать его. Но психологи непреклонны: Если у тебя ничего не получается, значит ты что-то неправильно понял, или неправильно сделал, иди изучай матчасть.

Бедные люди пробуют и так, и эдак. Эйфория сменяется депрессией и обратно. А результат все тот же. Не получаются отношения и не получается правильно влюбиться. Что же тогда делать?

Подскажу правильный ответ. У человека почти нет выбора, как именно ему влюбляться. Если он действительно влюбляется, он влюбляется неправильно, и именно тем неправильным способом, который присущ ему. (Как яблоня приносит яблоки, а клубничный куст - клубнику). Другая альтернатива - не давать себе влюбиться. (И яблоня не принесет плодов). Но ведь тогда и отношения будут построены без влюбленности, без огонька, без сильных чувств. Либо же вообще не будет отношений, потому что кому они нужны, без сильных чувств? (Отношения без сильных чувств: яблоки будут сморщенные, недоразвитые, и их будет мало, а может они не доживут до урожая вообще)

Повторюсь: сильно влюбившийся человек делает многое неправильно тем неправильным способом, который присущ именно ему и обусловлен прошлыми психологическими травмами. Как же быть? Чтобы влюбляться правильно, необходимо вылечить самого себя. В той мере, в какой вы вылечили самого себя, будет правильной и ваша влюбленность. (И яблоня принесет 150 ящиков сочных и полезных яблок, а вы будете наслаждаться моментами жизни, попивая крафтовые сорта пива, от которых нет похмелья, если употреблять их для веселья, а не для того, чтобы заглушить свою боль и тревогу)


и водители в дорогих автомобилях с завистью смотрели на отдыхающих

Мой рецепт: влюбляйтесь неправильно и ваша неправильная, но искренняя влюбленность принесет вам много материала для проработки своих глубин. О том, как делается глубокая проработка, я периодически рассказываю в данном блоге о путешествиях в глубины психики.

Другой материал по теме: Где найти себе достойную пару? Я дам вам ответ

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

  • Самые красивые болельщицы ЧМ 2018. Фото.

    Это настоящий праздник! Пусть завидуют те, кто испугался поехать на Чемпионат Мира по футболу в России. Хотя, справедливости ради, люди болеют за…

  • Наташа высасывает мужчин, часть 2

    Наташа - симпатичная девушка. Если надеть на нее церковный платок, то получится такая Аленушка, девушка традиционной русской красоты: скромная,…

  • Вежливость - лучшее оружие вора

    Очень часто, когда вас хотят нагнуть в нехорошую позу, чтобы совершить с вами нехорошее действие, с вами начинают вести себя непривычно сладко.…

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments