Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Почему я не могу влюбиться?" Сейчас сможешь!

Очень часто люди заблуждаются вот в чем. Они полагают, что есть выбор между тем, чтобы влюбляться правильно или влюбляться неправильно. О том, как правильно и как неправильно влюбляться психологами написано немало текстов, в том числе и в Живом Журнале.

Так вот, люди (ошибочно) полагают, что узнав о том, как правильно влюбляться и начав соблюдать то, что описано в текстах о правильной влюбленности, все начнет получаться. В такой иллюзии человек может пребывать годами. Смутные сомнения в правоте психологов начинают терзать его. Но психологи непреклонны: Если у тебя ничего не получается, значит ты что-то неправильно понял, или неправильно сделал, иди изучай матчасть.

Бедные люди пробуют и так, и эдак. Эйфория сменяется депрессией и обратно. А результат все тот же. Не получаются отношения и не получается правильно влюбиться. Что же тогда делать?

Подскажу правильный ответ. У человека почти нет выбора, как именно ему влюбляться. Если он действительно влюбляется, он влюбляется неправильно, и именно тем неправильным способом, который присущ ему. (Как яблоня приносит яблоки, а клубничный куст - клубнику). Другая альтернатива - не давать себе влюбиться. (И яблоня не принесет плодов). Но ведь тогда и отношения будут построены без влюбленности, без огонька, без сильных чувств. Либо же вообще не будет отношений, потому что кому они нужны, без сильных чувств? (Отношения без сильных чувств: яблоки будут сморщенные, недоразвитые, и их будет мало, а может они не доживут до урожая вообще)

Повторюсь: сильно влюбившийся человек делает многое неправильно тем неправильным способом, который присущ именно ему и обусловлен прошлыми психологическими травмами. Как же быть? Чтобы влюбляться правильно, необходимо вылечить самого себя. В той мере, в какой вы вылечили самого себя, будет правильной и ваша влюбленность. (И яблоня принесет 150 ящиков сочных и полезных яблок, а вы будете наслаждаться моментами жизни, попивая крафтовые сорта пива, от которых нет похмелья, если употреблять их для веселья, а не для того, чтобы заглушить свою боль и тревогу)


и водители в дорогих автомобилях с завистью смотрели на отдыхающих

Мой рецепт: влюбляйтесь неправильно и ваша неправильная, но искренняя влюбленность принесет вам много материала для проработки своих глубин. О том, как делается глубокая проработка, я периодически рассказываю в данном блоге о путешествиях в глубины психики.

Другой материал по теме: Где найти себе достойную пару? Я дам вам ответ

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments