Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мы должны терпеть это издевательство?

Эта статья могла бы называться "Летом легко распознать неудачника". Но я стараюсь добрее относиться к людям. А то вдруг расстроятся, что кто-то в интернете их считает неудачниками. Существует весьма распространенное мнение, что те, кто вынуждены что-то терпеть - как раз и есть неудачники.

Сейчас поймете, как распознать лузера. Вот два человека на фото.

Один из них явно относится к неудачникам. Как вы думаете, кто? Присмотритесь внимательно, прежде чем читать объяснение.


Тот человек, который вынужден ходить на работу в костюме, когда на улице жара, является неудачником. Вот я искренне не понимаю, ради чего мы должны терпеть это издевательство? Что изменится, если офисные клерки будут работать в футболках, когда жарко?

Станет ли менее уважаем, допустим, Газпром, если на совещания руководители будут приходить в легкой одежде? А если чиновники будут давать интервью в шортах? Только человек, обманывающий сам себя, может считать, что костюм с галстуком удобнее футболки.

Мне кажется, ношение костюмов - это какая-то дурацкая привычка, на которой в будущем будут смотреть примерно так же, как мы сейчас смотрим на ношение огромных париков английскими лордами в Средневековье, или на купальники столетней давности, закрывавшие все части тела отчего-то там...

Присоединяйся к борьбе против ношения костюмов в жару! Пусть твой начальник прочитает этот пост и ему станет стыдно за свою глупую косность и ретроградство. Когда-то и рабство считалось нормальным. Но мир меняется.

Уже есть случаи, когда претенденты отказывались от вакансии, узнав, что на работе является обязательным ношение костюма с галстуком. И даже британские ученые стали проводить исследования о вреде ношения галстуков.

Tags: мода, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →