Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мы должны терпеть это издевательство?

Эта статья могла бы называться "Летом легко распознать неудачника". Но я стараюсь добрее относиться к людям. А то вдруг расстроятся, что кто-то в интернете их считает неудачниками. Существует весьма распространенное мнение, что те, кто вынуждены что-то терпеть - как раз и есть неудачники.

Сейчас поймете, как распознать лузера. Вот два человека на фото.

Один из них явно относится к неудачникам. Как вы думаете, кто? Присмотритесь внимательно, прежде чем читать объяснение.


Тот человек, который вынужден ходить на работу в костюме, когда на улице жара, является неудачником. Вот я искренне не понимаю, ради чего мы должны терпеть это издевательство? Что изменится, если офисные клерки будут работать в футболках, когда жарко?

Станет ли менее уважаем, допустим, Газпром, если на совещания руководители будут приходить в легкой одежде? А если чиновники будут давать интервью в шортах? Только человек, обманывающий сам себя, может считать, что костюм с галстуком удобнее футболки.

Мне кажется, ношение костюмов - это какая-то дурацкая привычка, на которой в будущем будут смотреть примерно так же, как мы сейчас смотрим на ношение огромных париков английскими лордами в Средневековье, или на купальники столетней давности, закрывавшие все части тела отчего-то там...

Присоединяйся к борьбе против ношения костюмов в жару! Пусть твой начальник прочитает этот пост и ему станет стыдно за свою глупую косность и ретроградство. Когда-то и рабство считалось нормальным. Но мир меняется.

Уже есть случаи, когда претенденты отказывались от вакансии, узнав, что на работе является обязательным ношение костюма с галстуком. И даже британские ученые стали проводить исследования о вреде ношения галстуков.

Tags: мода, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →