Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

У вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были

Вот только не надо пробовать возражать и показывать сейчас тут свои нерешенные психологические проблемы. У большинства из вас просто никогда не было близких отношений, вообще не было никогда отношений. То, что вы называете отношениями - это не отношения.

Отношения могут быть между личностями. Посмотрите на себя! Житие мое! Дело даже не в том, что вы замучены самими собой, недостаточно сексуальны и не светитесь магнетизмом изнутри. Дело в другом. Где вы видите личность? В отношениях могут участвовать только личности. Личностей очень мало. Поправьте сначала локус, настройте границы и снимите корону.

И это не единственные требования. Возьмите ответственность за свою жизнь, научитесь быть независимыми и не искать в партнере средства для решения своих проблем. Проблем психологических или материальных. Познайте себя уже наконец! И станьте собой!

И вот тогда, когда вы станете полностью автономной личностью, которой для счастья не нужен другой человек, когда ваше счастье перестанет зависеть от кого-либо, - тогда уже можно будет говорить, что вы приблизились к тому, чтобы стать личностью. Да и то, сильно в этом сомневаюсь, вы привыкли обманывать себя слишком.

Что? Вы уже приблизились? Соблюли все требования и соответствуете критериям полноценной личности? Ну тогда настало время открыть для себя настоящую близость и настоящие отношения.

Опять кто-то квакает? Что вы там все время возражаете? Вам уже за 45 и почти никто не нужен больше? Вы все можете сами? Не понимаете, зачем вам тогда партнер?

Вы все не так поняли. Если у вас не получилось что-то, то проблема только в вас. Вы не можете понять умные советы, настолько сильно все запущено.

Наверное, многие читатели уже догадались, что в посте использована злая ирония на тех психологов, которые советуют сначала подняться по пути эволюции (не тети Марины), а потом уже начинать зрелые отношения.


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запредельное расслабление

    Есть обычное расслабление, которое доступно каждому человеку. А существует такое расслабление, которое очень желанно и полезно, но не может быть…

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments