Обнаженная, лежащая на левом боку

Картина «Обнаженная, лежащая на левом боку» итальянского художника  Амадео Модильяни в понедельник ушла с молотка за рекордные 157,2  миллиона долларов на торгах. Об этом сообщил устроивший торги аукционный  дом Sotheby’s. Это наиболее высокая цена за всю историю аукциона.

Фото: Google.Images «Обнаженная, лежащая на левом боку» Амадео Модильяни, Общественное достояние

Прежний владелец приобрел полотно за 26,3 млн в 2003 году. К вопросу о том, во что выгодно вкладывать деньги.

«Обнаженная, лежащая на левом боку» — одна из целой серии картин с  обнажённой женской натурой, написанных художником в 1917 году. Другая похожая картина этого художника «Лежащая обнаженная» 9 ноября 2015 года была продана на аукционе Christie's в за 170 405 000 долларов, заняв вторую строчку в списке самых дорогих произведений после «Алжирских женщин» Пабло Пикассо ($179,3 млн).

Автор: Christie's sale, New York, 9 November 2015, Общественное достояние. "Лежащая обнаженная"

Амедео Модильяни (1884–1920) — еврейский художник итальянского  происхождения. Он был высоко оценен коллегами по цеху в свое время, но  не оценен публикой. Модильяни умер в нищете в возрасте 35 лет от  туберкулезного менингита. Популярность он снискал уже после смерти.

Шедевр Модильяни написан в 1917  году и является самым большим по площади полотном художника.


promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened