Обнаженная, лежащая на левом боку

Картина «Обнаженная, лежащая на левом боку» итальянского художника  Амадео Модильяни в понедельник ушла с молотка за рекордные 157,2  миллиона долларов на торгах. Об этом сообщил устроивший торги аукционный  дом Sotheby’s. Это наиболее высокая цена за всю историю аукциона.

Фото: Google.Images «Обнаженная, лежащая на левом боку» Амадео Модильяни, Общественное достояние

Прежний владелец приобрел полотно за 26,3 млн в 2003 году. К вопросу о том, во что выгодно вкладывать деньги.

«Обнаженная, лежащая на левом боку» — одна из целой серии картин с  обнажённой женской натурой, написанных художником в 1917 году. Другая похожая картина этого художника «Лежащая обнаженная» 9 ноября 2015 года была продана на аукционе Christie's в за 170 405 000 долларов, заняв вторую строчку в списке самых дорогих произведений после «Алжирских женщин» Пабло Пикассо ($179,3 млн).

Автор: Christie's sale, New York, 9 November 2015, Общественное достояние. "Лежащая обнаженная"

Амедео Модильяни (1884–1920) — еврейский художник итальянского  происхождения. Он был высоко оценен коллегами по цеху в свое время, но  не оценен публикой. Модильяни умер в нищете в возрасте 35 лет от  туберкулезного менингита. Популярность он снискал уже после смерти.

Шедевр Модильяни написан в 1917  году и является самым большим по площади полотном художника.


promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.