Category:

Порно диски и Библия стоят на одной полке. Слишком уж широк человек.

Небольшое поучительное видео о том, чего не знал Ф.М. Достоевский.

Слова одного из героев Достоевского из "Братьев Карамазовых": 

«Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек  и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом  Содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом Содомским в душе не отрицает  и идеала Мадонны и горит от него сердце его, и воистину, воистину горит,  как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк,  я бы сузил»

Краткое содержание видео: Когда Анну Ахматову спрашивали, в чем заключена та самая загадочная русская душа, она говорила, что не знает этого. "Как же так? Вот Достоевский, например, знал". Она отвечала: "Достоевский знал много, да не все. Он понимал, что старуху можно топором убить, а потом всю жизнь до слез каяться в этом поступке. Но не знал он того, что происходило в истории после него. О том, как можно лично убить или запытать утром десятки человек, а вечером пойти с женой в оперу наслаждаться вечным искусством"

И такие люди живут в наше время, среди нас. Они не остались в прошлом. Цитата из видео: "Человек гадок и страшен в своей гадости. Сегодня он ставит лайки трогательному плюшевому мишке вконтакте, а завтра он..." И одно другому не мешает.

а что соседствует друг с другом на вашей книжной полке?

Кто посмотрит видео, не придирайтесь к некоторым словам.


Buy for 50 tokens
Жизнь многогранна и щедра, Что взять себе - мы выбираем сами Вот например случилось так: Одна Коса влюбилась в Камень. Крапиву покосить она хотела И сослепу на Камень налетела. Звон, треск, слегка Коса погнулась, Блеснула и призывно улыбнулась, А Камень весь насупился, молчит. Косе-то на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened