Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Профессиональный любовный соблазнитель

Тетя Марина называет их рыбаками. Другие многочисленные специалисты по отношениям тоже не обходят стороной тему искусных соблазнителей.


Знаменитая картинка, иллюстрирующая девушку, ставшую покорной

Вот на какие черты советуют обратить внимание психологи, дающие советы девушкам:

Если Вы заметили, что:
Отношения рвутся на начальной стадии, когда только-только появляются «бабочки»,
Ваш избранник обещает «положить мир к Вашим ногам» и исчезает,
Мужчины уходят, оставляя Вас с кучей нерешенных вопросов,
То не спешите обвинять себя и искать в своих словах и поступках ошибки. Возможно, Вы просто стали жертвой соблазнителя.

Итак, кто же попадается в их сети:
Женщины, которые давно без отношений.
Изголодавшиеся по чувствам.
Жаждущие эмоций, близости, любви.
Женщины, уставшие от одиночества.
Женщины после развода, травмы, в отчаянии.
Женщины, которые верят в любовь с первого взгляда.
Соблазнитель дает иллюзию близости, любви, но это лишь иллюзия. Потом Вы остаетесь одна, и больше он не звонит. Почему иллюзию? Я не случайно сделала упор на то, что отношения рвутся на начальной стадии. Соблазнители по своей природе не способны развивать доверие, близость. Они этого попросту боятся. Поэтому все отношения рвутся на стадии «фейрверка». Иными словами, как только Вы начинаете влюбляться, он исчезает. Потому что «там» ловить нечего, и скорее всего, у него уже есть не одна, а несколько замен на Вашу кандидатуру.

По каким признакам можно определить, что перед Вами – профессиональный любовный соблазнитель:

1. Лесть. Да, комплименты, которые уместны, приятны. Но здесь что-то «режет ухо», их слишком много. «Ты самая потрясающая в мире!» «Мне никто не дарил столько нежности.» «Я всегда мечтал найти такую, как ты!» «Такого безбашенного секса у меня еще не было!» Обращайте внимание на то, что режет слух. Слух резать будет!

2. Мужчина настаивает на быстром развитии отношений. Ваше предложение подождать, скорее всего, либо будет опровергнуто, Вас продавят, и Вы попадетесь в сети. Либо он просто исчезнет сам собой. Работать над отношениями, развивать их, узнавать Вас - не интересно. Он не будет тратить на это время. Ведь «Он искал тебя всю жизнь».

3. Мужчина вовлекает Вас в конкуренцию с невидимой соперницей. «Моя бывшая жена – такая с..ка!», говорит он Вам, и Вы уже готовы на все, лишь бы доказать ему, какая Вы добрая, ласковая и понимающая. «В моей бывшей семье никогда не уважали мужчин» - и после этого Вы костьми ляжете, чтобы стать той, кто уважает и слушает. «Как я счастлив, что ты не такая, ты настоящая», - с придыханием говорит он. Если улавливаете ноту сравнения Вас с кем-то из прошлого, настоящего – это манипуляция.

4. Мужчина обещает «положить мир Вашим к ногам». Будь со мной, я сделаю все! Буквально, от дорогих подарков, до путешествий и совместного проживания. И все это нахлынет в первые недели знакомства. Здравый смысл подсказывает, что здесь что-то не так. Но тяжело противостоять такому обаянию, и Вы верите. А зря.
Цитата отсюда
Далее в статье психолог делает попытку объяснить поведение мужчины, для чего ему это нужно. И многим людям это объяснение уже "режет слух", пользуясь ее же словами. Поэтому данное объяснение здесь не представлено, оно не представляет никакой ценности и имеет мало отношения к реальности.

Но знать объяснение поведения соблазнителя вам и не обязательно. Бывает даже так, что методами "соблазнителей" пытаются пользоваться все парни, которые умеют читать. Потому что все эти способы рекомендуют мужские журналы и форумы.

И даже не так важно, кто из психологов более прав в вопросе о причинах поведения соблазнителей. Полезно знать разные мнения. Но не нужно слишком сильно заморачиваться над причинами ИХ проблем. Лучше сосредоточиться на том, как решать СВОИ проблемы. В том числе и такую, когда девушка регулярно остается с ощущением, что ей попользовались и бросили.

А проблема эта уходит корнями в ту тяжесть, которая девушка носит в себе. Понадеявшись, что мужчина сможет избавить от этой тяжести (что и происходит во время влюбленности), девушка так боится опять вернуться в эту свою тяжесть внутри, что постепенно становится готова все больше и больше жертвовать своими интересами и принципами.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments