Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

По легенде там живет сам ужас во плоти

Одна из моих работ находится в старой части города, вокруг много старинных дореволюционных построек, связанных друг с другом замурованными подземными переходами. Где-то здесь же находятся секретные бункеры, строившиеся еще во времена Второй Мировой и позднее. В том здании, в котором я работаю, находится глубокий необитаемый подвал...

Существуют легенды, что там живет нечто ужасное. Когда у меня есть настроение, я рассказываю новым сотрудникам эти легенды. Без соответствующего настроения нет смысла рассказывать эти истории. Поэтому я не расскажу сейчас леденящих душу подробностей читателю, сидящему в домашнем комфорте и с чашкой чая перед монитором. Истории напоминают детские страшилки, только уже на гораздо более взрослом уровне.

Точно так же, как страшные истории про покойников совсем иначе будут звучать для людей, проходящих ночью мимо кладбища. Даже те, кто уверены, что мертвецы не могут приходить в наш мир, будут нервно присматриваться к тому, что происходит вокруг после рассказа реалистичной страшилки.

Так вот, очень немногие люди изъявляют желание лично проверить, так ли обстоит дело на самом деле, как в этих легендах про подвал. А те, которые решаются, испытывают неподдельный ужас. В общем, место таинственное и овеянное легендами.

А на иллюстрации к посту вы видите обычного краба-подушку с дачи. Очень отдаленно он напоминает то, что живет в подвалах того места.



Tags: Москва, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments