Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Быдлопсихотерапия

Так называется статья, которая стремительно набирает популярность...

...Вы знаете множество диагнозов? Вы считаете себя шибко умным и профессиональным специалистом? Вы не приемлете того, чтобы в вас сомневались или вам сопротивлялись? Отлично, у вас есть классный выход. Ставьте перед собой цель как можно быстрей все сводить к тому, что у вашего клиента есть ДИАГНОЗ. Сообщаете ему об этом диагнозе. Укрупняете значимость этого диагноза для клиента. Доказываете то, что без преодоления диагноза жизнь клиента пойдет под откос. Милостиво указываете на то, что с вами клиент справится со своей напастью. Если клиент начинает дергаться и вести себя как-то неправильно – сразу же напоминаете о диагнозе. В крайнем случае - ставите новый диагноз. Крупней и страшней прежнего...(Цитата из статьи, по ссылке полный текст)
Статья о том, как наглые психологи, пользуясь тревожностью и сомнениями клиентов, продавливают свое мнение и завладевают умами людей. Очень хорошо это действует на слабых людей, склонных подпадать под чужое влияние.

Конечно, находиться под влиянием психолога все же лучше, чем попадать в секту или радикальную религиозность. Но еще лучше освобождаться от любой зависимости. Любая иногда делает приятно человеку, но потом ему требуется все большая и большая доза. А приятного становится все меньше и меньше...

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Бейрут — Бейрут — Бейрут Самая горячая новость на сегодня, что же это было преступная халатность или реальный политический террористический акт. Вопросов больше чем ответов. Попробуем подойти к ситуации с точки зрения — Всё, что может пойти не так, пойдёт не так. Да,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments