Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Отдалась бы тому, кто подарит такой торт

Иногда лишь одна фраза может все испортить. Язык твой - враг твой.

Из рассказа клиента:
...Как-то в нашем отделе появилась симпатичная молодая блондинка. Я имел на нее виды, но пока что присматривался. На один из праздников благодарные клиенты подарили необычный торт. Каждому сотруднику досталось по одному куску. В обед мы сели пить чай. Когда девушка попробовала свой кусок, то демонстративно и страстно облизнулась, и произнесла, игриво глядя на меня: "Отдалась бы тому, кто подарит мне такой торт. Вот таким образом должны ухаживать настоящие мужчины".
И так мне стало противно после этого. Даже сейчас, анализируя, не могу точно понять, отчего именно. Вовсе не от того, что прикинул относительно небольшую стоимость торта. Непонятно, почему вообще этот эпизод оказал такое сильное влияние и запомнился надолго...


Клиент рассказал этот случай в качестве примера того, как резко у него происходит обрыв контакта с потенциальными кандидатками в девушки. Сначала общение идет по нарастающей. Если он видит, что это взаимно, то влечение усиливается постепенно. А потом: Р-р-раз! И какой-то эпизод происходит, после которого девушка уже не рассматривается в качестве потенциального партнера. Вообще никак. До физической тошноты.

Мой комментарий, который оказался полезным в дальнейшем консультировании: Обычно люди, которые стремятся уйти в отношения от собственного невроза (невротическая жажда любви), долго и тщательно выбирают себе партнера, присматриваются к нему. И возлагают на отношения слишком большие надежды. Слишком важную роль в собственном благополучии им отводят. Слишком преувеличивают значение отношений (и успех в них) для своего счастья. Поэтому до того, как они попали в зависимость от партнера, вспугнуть их может любой пустяк. А в зависимость от партнера они попадают обязательно, если дело дойдет до отношений, конечно.

Мораль истории написана в начале поста. Если бы девушка не произнесла эту фразу, то на более поздней стадии развития отношений, невротик бы прощал ей не только такие фразы, но даже то, что разумный человек прощать не стал бы. Впрочем, несложившиеся отношения с невротиком - далеко не самое страшное, чем грозит невоздержанность языка.

Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запредельное расслабление

    Есть обычное расслабление, которое доступно каждому человеку. А существует такое расслабление, которое очень желанно и полезно, но не может быть…

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments