Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чем жж лучше вконтакте

Топовые блогеры довольно посмеиваются, а многие читатели даже не знают об этом. Есть одна фишка в жж, которой нет ни вконтакте, ни в фейсбуке, ни в одноклассниках.

Про нее и поговорим, не претендуя на всеобъемлющее сравнение соцсетей. Многие владельцы популярных блогов пользуются этой функцией. Как показывает опыт, даже у топовых блогеров с сотнями тысяч просмотров в месяц, комментарии оставляет не такое уж большое число читателей. Их можно измерить несколькими тысячами.

Для того, чтобы индивидуально относиться к каждому из комментаторов, существует такая функция, как метка пользователя. Если каждому из них присвоить свою метку (и редактировать ее время от времени), то можно не пытаться запомнить тысячи комментаторов, но при этом знать их в лицо и общаться индивидуально с каждым.

Например, некоторые пользователи не знают, но в журналах авторов им присвоена какая-то метка. Например, "мудак", или "тупой", или "укромудак", или "хами", или "ментовской провокатор". Идея понятна, а реализация зависит от творческой реализации самого автора. Бывают и положительные метки для комментаторов: "мудрый", "красотка", "классный", "спонсор", "редактор", "Миша Завалов".

Невозможно запомнить те несколько тысяч людей, которые составляют костяк комментирующих блогеров, с которыми пересекаешься в своих или чужих журналах. А с помощью меток очень удобно ориентироваться. Рекомендую!

Конечно, при этом не стоит уподобляться тому незлопамятному человеку, который помнит, что впервые его назвали идиотом 13 мая 2006 года.


Tags: живой журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments