Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Следователь отнесся с пониманием, но сказал, что не он пишет законы

К вопросу о заказах в китйских интернет-магазинах.
Всегда находятся скептики, которые утверждают, что блогеры все придумывают, что "такого просто не может быть". Даже следователи, ведущие ваше уголовное дело, могут по-человечески вам сочувствовать и предложить кофе с сахаром во время допроса. Но это не помешает им возбудить в отношении вас уголовное дело, провести расследование и передать документы в суд.

В посте За что можно сесть в тюрьму при заказе с ALIEXPRESS нашлось немало скептиков. В принципе, нам на них наплевать. Но вот случайно увидел свежую новость на ту же тему.
Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении основателя сервиса доставки еды «ВкусLab» Артема Лаптева из-за закупки китайских GPS-трекеров для курьеров, пишет «Коммерсант».
Как рассказал Лаптев изданию, компания в 2017 году решила закупить GPS-трекеры китайского производства на AliExpress. Такие приборы, сертифицированные в России, на тот момент стоили около 7 тысяч рублей, пояснил он, а аналогичный трекер в китайском онлайн-магазине продавался за 500 рублей.
Однако трекеры Лаптев так и не получил. 19 апреля, рассказал Лаптев, ему пришла повестка из Коптевского межрайонного отдела СК.
В беседе со следователем бизнесмен подтвердил факт заказа трекеров на AliExpress. «Это оказалось достаточным — следователь усмотрел признаки преступления по ст. 138.1 УК РФ. Я о такой даже не знал», — рассказал Лаптев.


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments