Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Даже жрицы любви позавидуют этому умению из психологии

Богато одетая женщина, похожая на какую-то актрису, подошла после проведения тренинга в арендованном кабинете.
- Вы можете провести обучение для моих двух девочек?
- А сколько вашим девочкам лет?
- Да вот же они.

Она показала на двух красивых девушек с блестящими глазами, которые бывают у выпивших людей. По внешности девушек было понятно, что они не являются родственницами актрисе. Мое предположение о роде их занятий позже подтвердилось. Да, они работали "девочками" в небольшом салоне. Кто-то из их знакомых посетил тренинг ранее и очень хорошо отзывался об этом.

Современные жрицы любви в салонах очень часто ищут пути совершенствования в своей профессии. Изучают смежные дисциплины. Конечно, у всех интересы разные, изучают они то, к чему лежит душа. Обычно это массаж, или танец, или йога, или психология. Очень многие из них вкладываются в изучение психологии. Не берусь судить об обоснованности этих вложений, впрочем.

Но некая тенденция в изучении "девочками" методов телесно-ориентированной психологии наблюдается. Может быть это поиски способов расслабиться самим "девочкам". А может быть, они стремятся качественно выполнять свое дело, получая конкурентные преимущества перед коллегами.

Я периодически упоминаю эту технику, психосоматический массаж. Давайте лучше дам ссылку на другую статью, где описаны сразу несколько разных методов телесно-ориентированной психологии, предназначенных для глубокого расслабления. Есть там и про психосоматический массаж.


иллюстрация goodfon.ru


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments