Бесчеловечные зверства в подпольном интернете

Иногда кто-то пытается закрыть глаза на то, что происходит вокруг нас. Не замечать ужасные стороны в мире и в самих себе — один из десятков способов психологических защит.

Между тем герои данного материала живут среди нас и вычислить их среди окружающих людей нелегко. Честно предупреждаю: если не хотите себе портить настроение, лучше не заглядывайте под кат. 

Даже сама статья на Ленте про эту тему настолько неприятна, что не хочу ее размещать в блоге полностью. Аналитическая статья о видео-роликах в "темном интернете (даркнет)" со сценами реального мучения и убийств. Цитата:

...Со слов автора, сначала он подумал, что это загруженная запись  снафф-видео, однако вскоре понял, что насильники, участвующие в  расправе, следуют инструкциям зрителей из чата: люди в балаклавах  несколько раз стреляли в голову рыдающему мужчине, а публика на разных  языках требовала продолжения. После расправы в кадр внесли связанную  женщину, покрытую синяками: палачи убили ее, расчленили тело, а затем  изнасиловали труп. В финале в разрезанный живот положили голову и  конечности. Несколько еще живых жертв в глубине комнаты просили пощады...
в подпольном интернете

Кстати говоря, в тему существования сторонников неограниченной свободы в интернете. Неограниченная свобода приведет к увеличению вот таких проявлений. 

Человечеству необходимы законы и рамки, подразумевающие наказания. Обольщаться по поводу прекрасного человечества не стоит. Впрочем, наиболее распространенным заблуждением является не та самая уверенность в прекрасном человечестве. А уверенность в прекрасном себе: "Вот я не такой, как эти все, я лучше. Они сделаны как будто из другого теста". 

Деятельность любых преступников следует ограничивать. Но не считайте себя лучше. Об этом говорят многие мыслители, которых можно считать специалистами в глубинах психики. Не считать себя лучше — это нужно именно вам. Если не можете так искренне считать и не понимаете, почему так нужно считать, то ищите способ понять сие важное положение.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened