Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Русские евреи. Специальный проект Леонида Парфенова.

"...Всегда поражался широте нашей цивилизации. В нее деятель может приходит откуда угодно, и если он действует в этой цивилизации как свой и она его признает своим, то происхождение не имеет значения. "Наше все" (Пушкин)- вообще мулат, и никто про это не вспоминает... По моему убеждению, три нации особо ярко и массово приходили в русскую цивилизацию и становились элитой, фактически второй титульной нацией..."

Русские евреи. Откуда и когда они появились? (в 19 веке)
Справка: Число евреев в России сократилось с 570,5 тыс. по переписи 1989 года до 233,6 тыс. по переписи 2002 года и до 157,8 тыс. по переписи 2010. Не считая тех, кто обрусел и пишет "русский" в графе о национальности.

Журналист Леонид Парфенов опубликовал на своем ютуб-канале первый фильм из цикла документальных картин «Русские евреи». Эта часть посвящена появлению евреев в России и их жизни до 1917 года.
3 мая выйдет второй фильм (про 1918 — 1948 годы), а 7 мая — третий (после 1948-го)




Tags: политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments