Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Российский вариант: 36 вопросов, чтобы влюбить в себя

Время от времени по интернету прокатывается волна перепостов знаменитой идеи психологов "36 вопросов, чтобы влюбить в себя". Когда-то я тоже публиковал эти вопросы в посте Влюбить в себя за 1 час и еще тогда обещал, что скоро появится современный российский аналог этих вопросов.

Почему нужен российский аналог? Потому что "36 вопросов" появились в другой культуре (США) и в другой эпохе (1997). Многие из этих вопросов будут в наших реалиях выглядеть совершенно нелепо.

А нужны ли вообще эти вопросы? Об этом писал, но повторюсь:
Как Вы понимаете, влюбить в себя за 1 час может лишь тот, кому предоставили такой шанс. Иначе - никак. Но верно так же и то, что очень многие люди, которым предоставили шанс, не знают, что с этим шансом делать. С чего начать и как продолжить?
Для таких людей и была создана шпаргалка, которая получилась на основе исследований психологов. Попробуйте и убедитесь сами!
Настоящей целью исследования с тестом из 36 вопросов было не помочь людям влюбиться, но сделать их ближе друг к другу. В исследовании Артура Арона студентов колледжа попросили сыграть в игру, в которой они читали инструкции на 36 карточках и выполняли их. На 36 вопросов им дали 45 минут, но они не обязаны были отвечать на все вопросы...
Артур Арон понял, что частично раскрыл тайну любви: уязвимость и интимные признания создают обстановку, в которой легко разгорается пламя чувств. Но с одной оговоркой: опросник вызывает влюбленность только у тех, кто уже выбрал друг друга, сознательно или нет
Ничего не имею против, если вы будете использовать те самые 36 вопросов. Но имейте в виду, что про них уже многие читали и поэтому они довольно узнаваемы.
юнг 1.jpg
скрин из фильма про Юнга "Опасный метод"

Категорически не нужно задавать подобные вопросы кому попало. Они применимы только для тех, кто настроен на глубокое межличностное общение. Эти же вопросы Вы можете проговорить не только с новым, но и с уже существующим партнером.

Помимо вопросов, в эксперимент включалось и 4 минутное смотрение "глаза в глаза" - уже после ответов на вопросы. А "глаза в глаза" - это ого-го какое средство для создания душевной близости. Рекомендую!

Итак, всего вопросов будет 25. Поэтому можно назвать их примерно так: 25 вопросов, чтобы выстроить близкие отношения (Публикую первые 5, продолжение следует. Причем порядок вопросов тоже имеет значение):

1. Что в настоящее время тебя вдохновляет или кажется интересным?

2. Если бы тебе в магазине супер-свойств предложили выбрать любое необычное свойство (бессмертие, умение нравиться всем, и тому подобное) что ты выбрал бы?

3. Назови 5 самых приятных для тебя дел.

4. Какой самый запоминающийся сон ты можешь вспомнить?

5. Как бы ты распорядился миллионом долларов, если бы выиграл его сегодня вечером?

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments