Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Эту историю очень любят репостить женщины

Сегодня предоставлю убийственный мужской аргумент на одну историю, которую так любят женщины.

Давайте напомню историю, наверняка вы и сами видели в интернете одну из разновидностей. Ее очень любят хорошие девушки, с жизненными ценностями, которые мне лично очень нравятся.

В интернете ходит несколько поучительных рассказов о том, что "одна наша знакомая семья", в которой жили-были муж с женой сколько-нибудь лет, растили детей. Жили более-менее, средне, без огонька и задора. Но стабильно и без серьезных конфликтов. И вот однажды муж уходит к молодой женщине. Жена в истерике, но ведет себя достойно. Все знакомые ее поддерживают и осуждают поступок мужа. Спустя некоторое время он начинает жалеть об уходе, сказка новой любви заканчивается, молодая девушка оказывается со всякими недостатками, здоровье мужика рассыпается, карьера рушится и т.д. Он уже и рад бы вернуться к бывшей жене, но теперь она его не принимает обратно.
Это краткое описание истории.

Занавес. Женщины, которым за… лет, рукоплещут, вытирают скупую слезу и репостят эту поучительную историю для того, чтобы все френды знали. Историю, в которой восторжествовала справедливость, с их точки зрения.

Мужчины же не особо верят во все это. Вот вам одно из мнений клиента:

"...Сейчас, когда на 100 браков приходится 90 разводов (мое примечание: по разным данным от 70 до 90 процентов), человек в здравом уме не будет делать ставку на кого-либо одного. Мы должны понимать, что тот, кто сейчас рядом с нами, может однажды поставить нас перед фактом своего ухода. Поэтому когда мужику подворачивается интересный вариант с молодой девушкой, то почему бы не попробовать? Дамы возразят, что молодая девушка потом наверняка бросит мужика. Да, в 90 процентах случаях так и будет. Но есть в окружающем мире и обратные примеры, когда мужик старше живет с молодой девушкой долго и счастливо. А нашу эпоху, по статистике, нет особой разницы, между тем, что в 90 процентах случаев распадется твой брак, и тем, что в 90 процентах случаев от тебя уйдет новая пассия. Вероятность распада отношений одинакова. И поэтому разумный человек должен предполагать такой исход отношений. Он должен понимать, что когда (и если) станет старым и слабым, то будет все равно никому не нужен. В 90процентах случаев. Статистика сегодня такова.

От себя добавлю, что, несмотря на бесчеловечность данной статистики и всякие теории прокачки своих ресурсов, когда счастье достается лишь самым прокачанным, в мире остается нечто доброе, благодаря чему все в этом мире еще не развалилось окончательно...

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Bestevalinger

April 26 2018, 19:44:58 UTC 1 year ago

  • New comment
Я изучала эти рейтинги 70 процентов это как раз браки до 40 лет распадаются, то есть поколение выросшее в 90е, когда уже институт семьи и долга начал распадаться. Причем, больший процент это браки до 30, когда поженились, год пожили и развелись. А вот тем что за 40 как раз разводятся редко.
А вот бросить жену с которой хотя бы 20 лет прожил, особенно если она была домохозяйкой, то это конкретный кидок.