Жизнь между ног

Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте.

Тазовый сегмент в системе академической западной телесно-ориентированной психологии в очень многом напоминает то, что называют первой чакрой в системе восточных духовно-телесных техник.

Физическая живость, базовое доверие к миру и животные энергии находятся в этом сегменте тела. Это источник нашей жизненной силы, корень нашей телесной жизни.

Подробнее про работу с тазовым сегментом я уже писал.

Когда мы говорим о путешествиях в глубины психики, мы подразумеваем постепенное снятие слоев зажимов в теле. Слой за слоем. Психика и тело не существуют отдельно. Снимая зажимы в теле, мы прорабатываем и психологические проблемы, которые стоят за тем или иным телесным зажимом.

По мере погружения во все более глубокие слои, люди сталкиваются со все более и более сильными подавленными чувствами. И наконец достигают уровня таких сильных чувств, с которыми они не могут ничего поделать самостоятельно. Ощущение своего бессилия — необходимый опыт при соприкосновении с глубокими чувствами и зажимами в теле. Речь не идет о том, что вы впадете в глубокое уныние, из которого не можете выйти. Речь идет о том, что такой эмоциональный опыт (ощущение своего бессилия) входит в "рацион" эмоциональных переживаний человека, идущего в правильном направлении.

Если почувствуете такие эмоции, значит все идет как надо.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened