А потом оказалось, что ей даже 18 еще нет

Один мой коллега тоже занимается методами телесно-ориентированной психологии. Надо сказать, что некоторые из этих методов, мягко говоря, неоднозначны с точки зрения обывателя и вызывают так много споров даже в психологическом сообществе, что к ним стараются не допускать лиц моложе 18.

По приглашению одного из клубов Дмитрий проводил тренинг психосоматического массажа. Постоянные читатели уже могли видеть посты про психосоматический массаж в этом блоге. Поэтому описывать не буду. Кто не знает, вот краткая суть. Техника включает, в том числе, прикосновения к различным частям тела.

Добавлю только, что имеет смысл проводить эту технику лишь с подготовленной аудиторией. Люди должны (уже) уметь ощущать свои подавленные чувства телом. Поэтому клуб занимающихся йогой — вполне подходящая целевая аудитория для проведения психологических телесно-ориентированных тренингов.

иллюстрация с бесплатного хостинга обоев mota.ru

Ну так вот, во время проведения тренинга Дмитрий обратил внимание на одну симпатичную девушку, которая буквально ловила каждое его слово. Ну вам наверняка знаком этот влюбленный взгляд увлеченной студентки. Да она и была студенткой, училась на педагога. Дмитрий читал в ее глазах, что он для нее является тем, что есть на свете самого интересного.

"А ведь из нее получилась бы неплохая ассистентка для тренингов", — почти сразу подумал он. Тем более, что ассистентка ему была нужна время от времени.

Они разговорились на этой почве, потом общались несколько раз после тренинга и даже отрабатывали друг на друге различные приемы из техник телесно-ориентированной психологии. Было видно, что между ними есть какая-то искра, но смешивать работу и личную жизнь никому не рекомендуется. "Семь раз отмерь..."

- Давай оформим тебя на полставки в наш центр!

- Давай! А меня возьмут, если мне еще нет 18?

- В смысле "нет 18"? Ты же учишься в университете.

- Ну да, учусь на первом курсе. Мне только в сентябре исполняется 18

- Послушай, ну ты бы хоть предупредила! А то у нас тут с тобой настолько неформальное общение иногда возникает, что лучше быть заранее предупрежденным про твой возраст.

- Ну перестань кривляться!

- Да, легко говорить. А я, например, трогал тебя во время тренинга за такие части тела, за трогание которых депутат Слуцкий недавно чуть было не лишился всего нажитого непосильным трудом. Да и других подобных примеров сейчас немало на слуху.

- Ой, ладно тебе, Дим, не парься!

Ага, многие люди искренне думают, что они вот так вот скажут тебе "не парься" и ты сразу перестанешь париться) И все же многие разумные люди предпочитают не иметь даже рабочих отношений с лицами моложе 18. Мало ли чего случится, а потом отвечать за этих лиц. Да и за то, что они неправильно сделают по работе все равно отвечать, по большому счету, тебе же.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened