За что можно сесть в тюрьму при заказе с ALIEXPRESS

Реальные случаи возбуждения уголовных дел за заказы, сделанные в зарубежных интернет-магазинах. "А что я такого сделал?" — искренне недоумевали пользователи. Не зная некоторых нюансов, в положении этих пользователей может оказаться любой из вас.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Чтобы не начинать использовать на практике теоретическую информацию из предыдущего поста о том, как вести себя на допросе, смотри этот ролик.

Расшифровка видео для тех, кто не любит смотреть, а любит читать. В основном, эти нюансы касаются устройств, "предназначенных для негласной записи информации". Вот какие случаи разобраны в видео.

1. Очки со встроенной камерой.

2. Флешка со скрытым диктофоном.

3. Подделки известных брендов.

4. GPS-трекер

5. Всякие вещества и химические реагенты, которые могут оказаться в списке запрещенных химикатов, ядовитых и психотропных веществ.

6. Ручка с камерой.

7. Холодное оружие (охотничий нож)

8. GSM-сигнализация для дачи.

9. Брелок с камерой.

За следующие товары уже не тюрьма, но все же не получите товар, а получите штраф.

1. Несертифицированные в России гаджеты, например, смартфоны. 

2. Легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества (фейерверки, лак для ногтей, духи, дезодорант, не говоря уж о средствах для розжига и так далее) 

3. Скоропортящиеся продукты, алкоголь, сигареты, растения и семена растений.

4. Мечи, сабли, луки и другое сувенирное оружие.


promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened