Categories:

Гореть им всем в аду

Да чтоб они мучительно умерли в этой жизни и вечно мучились после смерти! Как это ни парадоксально, но именно среди людей, далеких от веры в Бога, распространена привычка решать, кому гореть в аду за свои поступки, а кому нет.

Оказывается, это не парадоксально. 

Потому что с таким пониманием религиозности и таким образом Бога, невозможно быть верующим. Невозможно всерьез и глубоко верить в злого дядьку на небе, который так и ищет, кого бы и за что отправить в ад. Злобный, мстительный, лицемерный и несправедливый. Поэтому даже хорошо, что вера в такого злого дядьку рано или поздно разрушается. Нам и без этого хватает всяких террористов.

Аид бог подземного царства

Атеисты говорят, что тот Бог, в которого верят верующие, придуман, потому что имеет черты самих верующих людей. И это правда. Образ Бога, наше представление о Нем соответствует оригиналу лишь в той степени, в которой мы способны постичь кое-что. Нередко люди верят во что-то свое, имеющее очень малое отношение к реальности. И очень часто бывает, что этот образ реальности совсем не похож на оригинал. И всегда этот образ будет иметь примесь нашей личной ограниченности в познании кое-чего

"Кое-чего" — это чего? Сейчас объясню. Не я придумал, что "Бог есть Любовь". Не просто любит, а Он и есть Любовь. И в той мере, насколько мы можем себе представить любовь, мы можем представить себе Бога.

Поэтому, независимо от того, какое вы имеет отношение к религии, изучайте психологию любви. Это самое то, это самое важное. А в сложностях, возникающих у людей в любовной сфере, лежат ответы на самые важные, "вечные" вопросы человечества. Эти сложности показывают, насколько представление человека о любви соответствует тому, что является любовью. Насколько ложны и ограниченны наши представления об этом.


promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened