Ща как дам, у тебя башка отвалится

Давайте расскажу про самую распространенную мужскую корону. Эта корона, в отличие других, может напрямую повлиять на состояние здоровья, на материальное благополучие и даже на получение тюремного срока

Любая корона - это иллюзия, которая призвана уменьшить негативные эмоции, которые мы испытываем от соприкосновения с нашим несовершенным миром. Например, в случае про ту иллюзию, о которой мы говорим сегодня. Давайте так и назовем эту корону: "Ща как дам больно!"

Она в особенности свойственна людям, имеющим некое представление о единоборствах и о драке. А значит, свойственна большинству мужчин, не являющихся представителями двух крайних категорий. С одной стороны, не являющихся мастерами единоборств, которые в силу своего опыта довольно четко и реалистично понимают границы своих возможностей. С другой стороны, не являющихся слабыми и запуганными ботаниками, которые без боя отдадут все, что у них захотят взять, потому что тоже реалистично представляют свои весьма ограниченные навыки в драке.

Большинству мужчин свойственно успокаивать себя такой иллюзией: "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Пусть они только попробуют сунуться, я тогда за себя не отвечаю. И если вдруг чего, я им так приложу, что мало не покажется. Вот подумал так и успокоил самого себя, избавил от тревоги, которая может возникать в любой потенциально опасной ситуации.

Способствуют возникновению короны "ща как дам" и многочисленные подборки из роликов на ютубе типа "вырубил одним ударом", после которых создается ощущение, что ты теперь знаешь, как будешь действовать при возникновении конфликта. А в реальности получается совсем иначе. Ты так и не решился ударить, предпочитая уступить. Или же твой удар попал мимо цели. Или же противник не желает выступать в роли пассивной груши, но уклоняется от ударов и наносит тебе урон. Или же после твоего точного удара противник стоит и не думает падать. И вообще все происходит совсем не так в боевиках из детства, где герои ловкими ударами сокрушают толпы недоброжелателей.

В некоторой степени иллюзия "ща как дам" есть у большинства мужчин. И это не так страшно, если понимать наличие у себя этой и иных иллюзий.

Постскриптум. Но самое страшное, что может случиться в психике человека — это его уверенность в том, что уж лично у него-то нет никаких иллюзий, корон и тому подобного. 


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Deleted comment