В 14 лет ее изнасиловали на вечеринке в школе и потом презирали за это

Сейчас она — одна из самых успешных бойцов ММА. Недавно одна из самых популярных женщин-бойцов ММА  Пейдж Ванзант выпустила автобиографическую книгу "Взлет: Пережить главную схватку  в жизни". 

24-летняя американская спортсменка рассказала о трудностях, которые в детстве, которые едва не довели ее до самоубийства. Ее пример может многому научить людей, испытывающих трудности.

В 14 лет девушку позвали на школьную вечеринку, где несколько парней  ее напоили и изнасиловали. "Меня просто передавали по кругу, —  вспоминает спортсменка. — И каждый раз я не могла сопротивляться: мои  конечности отяжелели, а мозг был словно в густом тумане". Находясь в сознании, она слышала все, что про нее говорили парни, но ничего не могла поделать. "Они окружили меня,  поставили в неестественное положение. Я падала каждый раз, когда  пыталась сопротивляться. Мои конечности были похожи на влажный цемент, в  голове был кромешный туман. Я вроде как бодрствовала и осознавала  происходящее, но мое тело как будто умерло. Я знала, что происходит, что  не могла остановить это. У меня не было другого выбора - только  подчиниться и молиться, чтобы это скорее закончилось", — вспоминает Ванзант.

Она рассказывает: "Мне было настолько одиноко до этого, что я пошла на вечеринку, хотя и чувствовала интуитивно, что это плохая идея". Родители всегда говорили, что нужно доверять своей интуиции, это поможет не попадать в такие неприятности. Но все разумные доводы оказались бессильны перед болью от одиночества. А тут появился шанс, что меня признали и готовы принять в компанию.

В школе разошлись слухи, что девушка по собственному желанию переспала  на вечеринке с несколькими парнями. После этого травля, отвержение и домогательства усилились. Однажды, когда она пришла из школы домой, то увидела около крыльца  дерево, полностью увешанное презервативами. В самые тяжелые моменты Ванзант думала о самоубийстве...

Родная фамилия спортсменки — Слеттен, это созвучно английскому слову slut, то есть "шлюха".

На помощь пришел спорт: смешанные боевые искусства спасли ее жизнь. Тренироваться Ванзант начала в 2009 году, в возрасте 15 лет (это очень поздно, кстати). Ее профессиональный дебют состоялся в 2012 году.

Сейчас она выглядит так:

фото из инстаграмм спортсменки Пейдж Ванзант

В своей книге спортсменка рассказывает о других эпизодах своего детства, о трудностях в личной жизни, о нелегком пути спортсмена в единоборствах, о своих шагах по направлению к признанию и популярности.

Лучшие моменты боев Пейдж Ванзант:


promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened