Осторожно! Будьте аккуратнее с переводами денег на банковские карты

Эта проблема коснется почти всех, кто пользуется переводами денег на карту. Не только Сбербанк, но и любой другой банк. Специалисты об этом говорят уже не первый день, но все равно многие люди думают, что этого не может быть.

Прежде чем спорить с этим, я вам предлагаю узнать мнение реальных специалистов, а не интернет-аналитиков.

Итак мнение авторитетного специалиста. Человек, который многие годы занимается оптимизацией налогов, проводит тренинги по юридическим аспектам налогообложения. Начиная от обучения бухгалтеров и коммерческих директоров, заканчивая проведением обучения для рядовых сотрудников на разные темы. Например, "что нужно делать и что не стоит делать, когда к вам уже пришли" (с налоговой проверкой).

Владимир Туров говорит о том, что уже сейчас готов и дорабатывается механизм, который позволяет налоговым органам видеть все переводы денег интересующего гражданина, в любых банках. 

В этом году, вероятнее всего, эту машину запустят и начнется самое интересное. Все переводы, кроме переводов зарплаты, пособий или от близких родственников будут рассматриваться как налогооблагаемые. Это значит, что есть два варианта развития событий:

1. Блокировка карты, начисление штрафов за неуплату НДФЛ и снятие самого НДФЛ с вашей карты. Я об этом уже писал, вот: За переводы на банковскую карту могут начислить штраф там же подробно описаны случаи, какие переводы не могут рассматриваться как доход физического лица.

2. Либо же просто (более мягкий вариант) происходит снятие НДФЛ с тех переводов вам на карту, которые показались налоговым органам доходами физического лица. К этому, щадящему варианту склоняется и Владимир Туров, рекомендую посмотреть его ролик на тему: "Совсем скоро налоговая сможет отслеживать платежи «физиков»" (11 минут)

Помните, что предъявить вам налоговые претензии могут за прошедшие три года. Поэтому, если даже этот механизм взимания налогов заработает не в этом году, а в следующем, вам легче не будет.

Особенно это важно понимать многим фрилансерам, блогерам, удаленным работникам без официальных отношений с работодателем, и самозанятым лицам (из примерно 20 млн которых официально зарегистрировались лишь несколько сотен человек). В принципе, неплохой источник дохода для государства.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →