Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Дима, мне так хочется любви

- Дим, мне так хочется любви.
- Я рад за тебя, это замечательно.
- Только ты меня понимаешь, как никто другой.

- Да, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я по-особому к тебе отношусь.
- Давно мы с тобой не общались вживую.
- Да, я уже даже забыл, когда.


иллюстрация oboi.cc

Рассказывая этот диалог, Дима недоуменно пожимает плечами: "Не понимаю, почему она перестала после этого писать, как будто обиделась на что-то. Я же просто оставался в своих границах, все делал по Эволюции"

Не спешите ругать Диму за тупость и недогадливость. Все не так просто. В данной ситуации он действовал (наверное) правильно. Это как раз та девочка, за которой он долго "бегал", но которая несколько раз выбирала не его. После этого он перестал вкладываться в общение с ней. И теперь она всегда пишет первая. Судя по диалогу, ничего ему девочка не предложила, а просто ожидала по старой памяти, что он начнет ей что-то предлагать, утешать или проявлять какую-то иную активность.

В данном случае, Дима придерживается не моих советов, а следует тому, как понял теорию тети Марины. Поэтому я не волнуюсь за то, что там в итоге получится, но с интересом наблюдаю.


Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments