Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Дима, мне так хочется любви

- Дим, мне так хочется любви.
- Я рад за тебя, это замечательно.
- Только ты меня понимаешь, как никто другой.

- Да, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я по-особому к тебе отношусь.
- Давно мы с тобой не общались вживую.
- Да, я уже даже забыл, когда.


иллюстрация oboi.cc

Рассказывая этот диалог, Дима недоуменно пожимает плечами: "Не понимаю, почему она перестала после этого писать, как будто обиделась на что-то. Я же просто оставался в своих границах, все делал по Эволюции"

Не спешите ругать Диму за тупость и недогадливость. Все не так просто. В данной ситуации он действовал (наверное) правильно. Это как раз та девочка, за которой он долго "бегал", но которая несколько раз выбирала не его. После этого он перестал вкладываться в общение с ней. И теперь она всегда пишет первая. Судя по диалогу, ничего ему девочка не предложила, а просто ожидала по старой памяти, что он начнет ей что-то предлагать, утешать или проявлять какую-то иную активность.

В данном случае, Дима придерживается не моих советов, а следует тому, как понял теорию тети Марины. Поэтому я не волнуюсь за то, что там в итоге получится, но с интересом наблюдаю.


Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Напрягай свои булочки

    Пролог: Пойми уже, наконец, никчемная ты мразь, любовь требует напряжения булочек и глубокую глотку. Относительно любви есть три…

  • Темнокожий расизм

    Становится страшно за судьбу США, когда такие вещи говорят даже знаменитости, обласканные вниманием и деньгами. «Заткнитесь и не…

  • Поправки в Конституцию

    Все всё понимают. Голосование за или против поправок в Конституцию — это голосование за или против того, чтобы в 2024 году президентом стал Путин.…

  • Судная ночь. США, 2020

    Фильм «Судная ночь» ( The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные…

  • Откупоренная девушка

    Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком. Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments